Рецепт салата с авокадо, оливками и рукколой с пошаговыми фотографиями. Свежий и вкусный салат из овощей зеленого цвета. Нежный сливочный вкус авокадо отлично сочетается со свежей зеленью и кислинкой оливок. Калорийность одной порции салата (120 грамм) — 199 ккал, стоимость порции — 30 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
авокадо — 130 грамм (вес без косточки); оливки зеленые — 50 грамм; руккола — 50 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); бальзамический уксус — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать мякоть на кубики.
Оливки порезать колечками, разрезая каждую оливку на несколько частей.
Рукколу промыть и обсушить на полотенце.
Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной емкости смешаем одну чайную ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, добавим специи и соль.
Заправку тщательно перемешаем вилкой. Если есть время, можно оставить настояться заправку на 10 минут.
Сначала на тарелку выложим рукколу.
Затем выложим авокадо и оливки, равномерно распределяя их по поверхности.
Поливаем овощи подготовленной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Оставляем пропитываться салат на 10 минут.
Салат с авокадо, оливками и рукколой готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Руккола |
50 |
300 |
25 |
Авокадо |
130 |
300 |
208 |
Оливки |
50 |
200 |
143 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Бальзамический уксус |
5 |
200 |
88 |
Итого: (2 порции) |
240 |
61 |
399 |
Порция |
120 |
30 |
199 |
Александра, салат чудесный, все ингредиенты мне очень нравятся. Все понятно и красиво, подробное описание. Обязательно сделаю, спасибо!