Овощной салат с перепелиными яйцами и пармезаном: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и пармезаном с пошаговыми фотографиями. Легкий, свежий салатик! Все ингредиенты в салате исключительно полезные: перепелиные яйца укрепляют иммунитет, а сыр пармезан хотя и достаточно жирный, но в нем содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот. Калорийность одной порции салата (176 грамм) — 85 ккал, стоимость порции — 17 рублей.

Ингредиенты:

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанДля приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):

салат листовой — 100 грамм; салат айсберг — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; помидоры — 150 грамм; огурцы — 150 грамм; перепелиные яйца — 8 шт.; сыр пармезан — 20 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанСалат листовой и айсберг промыть, просушить, порвать руками на небольшие кусочки.

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанКитайскую капусту тонко нашинковать.

 

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанОгурцы и помидоры нарезать кубиками.

 

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанПерепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут, затем охладить.

 

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанПерепелиные яйца очистить и разрезать на 4 части.

 

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанСыр Пармезан натереть на крупной терке или тонко нарезать (можно использовать для этого овощечистку).

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанСмешать все овощные ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, добавить соль и специи.

 

 

 

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезанСверху на овощной салат выложить нарезанные перепелиные яйца и сыр Пармезан.

Овощной салат с перепелиными яйцами и сыром Пармезан готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Салат листовой 100 100 12
Салат айсберг 100 120 14
Капуста китайская 100 50 12
Сыр Пармезан 20 500 360
Перепелиные яйца 8 шт./80 150 168
Помидоры 150 60 20
Огурцы 150 50 15
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(4 порции)

705 67 338
Порция 176 17 85

Похожие рецепты:


Овощной салат с перепелиными яйцами и пармезаном: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *