Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и пармезаном с пошаговыми фотографиями. Легкий, свежий салатик! Все ингредиенты в салате исключительно полезные: перепелиные яйца укрепляют иммунитет, а сыр пармезан хотя и достаточно жирный, но в нем содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот. Калорийность одной порции салата (176 грамм) — 85 ккал, стоимость порции — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):
салат листовой — 100 грамм; салат айсберг — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; помидоры — 150 грамм; огурцы — 150 грамм; перепелиные яйца — 8 шт.; сыр пармезан — 20 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Салат листовой и айсберг промыть, просушить, порвать руками на небольшие кусочки.
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Перепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут, затем охладить.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на 4 части.
Сыр Пармезан натереть на крупной терке или тонко нарезать (можно использовать для этого овощечистку).
Смешать все овощные ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, добавить соль и специи.
Сверху на овощной салат выложить нарезанные перепелиные яйца и сыр Пармезан.
Овощной салат с перепелиными яйцами и сыром Пармезан готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Салат листовой | 100 | 100 | 12 |
Салат айсберг | 100 | 120 | 14 |
Капуста китайская | 100 | 50 | 12 |
Сыр Пармезан | 20 | 500 | 360 |
Перепелиные яйца | 8 шт./80 | 150 | 168 |
Помидоры | 150 | 60 | 20 |
Огурцы | 150 | 50 | 15 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
705 | 67 | 338 |
Порция | 176 | 17 | 85 |
Вкусный салатик, спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю.