Рецепт салата с редиской, перепелиными яйцами и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Полезный весенний салатик с нежным вкусом. Калорийность одной порции салата (233 грамма) — 115 ккал, стоимость — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
редис — 250 грамм; перепелиные яйца — 7 шт. (70 грамм); зеленый лук — 40 грамм; сметана 15% — 1 ст.л. (10 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Для начала отварим перепелиные яйца в течение 5 минут.
Отваренные перепелиные яйца остудим в холодной проточной воде.
Редиску тщательно промоем, отрежем хвостики с двух сторон, нарежем небольшими ломтиками.
Остуженный перепелиные яйца мелко нарежем.
Поместим все ингредиенты в салатник, добавим одну столовую ложку сметаны и одну чайную ложку оливкового масла, посолим, добавим специи.
Перемешаем салат, на этом приготовление закончено.
Салат с редиской, перепелиными яйцам и зеленым луком готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Редис |
250 |
80 |
19 |
Лук зеленый |
40 |
200 |
19 |
Перепелиные яйца |
7 шт. (70) |
200 |
168 |
Сметана 15% |
10 |
100 |
158 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Итого: (2 порции) |
465 |
44 |
231 |
Порция |
233 |
22 |
115 |
на самом деле вкусный салат