Рецепт запеченных в духовке перепелок с чесноком и сметаной с пошаговыми фотографиями приготовления. Перепелки стали в последнее время более доступными, так как все больше становится перепелиных хозяйств. Сейчас в магазинах можно купить только выращенных домашных перепелов, а диких птиц в природе осталось совсем мало, поэтому охота на них ограничена. Мясо перепелок содержит большое количество легкоусвояемого белка, а также обладает противоаллергическими свойствами. Перепелки содержат небольшое количество жиров, поэтому относятся к диетическим продуктам. Калорийность одной запеченной в сметане с чесноком перепелки (125* грамм) — 175 ккал, стоимость — 102 рубля. Химический состав: белки — 22,5 грамма; жиры — 6 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 8 порций):
тушки перепелок (потрошенные) — 1600 грамм; сметана 15 % жирности — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем сметану с солью и специями.
Добавляем к сметане пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.
Промытые и обсушенные тушки перепелок кладем в приготовленный соус, перемешиваем, оставляем в на полчаса в холодильнике.
Через полчаса выкладываем перепелок в сметанно-чесночном соусе в форму для запекания.
Форму для запекания накрываем фольгой.
Запекаем перепелок в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем перепелок еще 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Перепела | 1600/800* | 500 | 134 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Сметана 15 % жирности | 200 | 150 | 157 |
Итого:
(8 порций) |
1010 | 821 | 1400 |
Порция | 125 | 102 | 175 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 22,5 | 6 | 1 |
* — вес мяса перепелок без костей (указано приблизительно).
Вот у Вас вкусно! Вижу. ) А я пробовала готовить перепелок раза три и все неудачно, ну никак не хотят они превращаться у меня во вкусное блюдо, заразы! (
*************************
Посмотрела я, посмотрела на ваши фото и все же решила тоже так приготовить. ) Но точно, это будет последний раз )
Обожаю перепелок. А в таком соусе это конечно просто объедение!
Аппетитные получились перепелочки в сметанно-чесночном соусе. Никогда не готовила перепелов, но при случае попробую, спасибо за рецепт.