Перепела в сметанно-чесночном соусе: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных в духовке перепелок с чесноком и сметаной с пошаговыми фотографиями приготовления. Перепелки стали в последнее время более доступными, так как все больше становится перепелиных хозяйств. Сейчас в магазинах можно купить только выращенных домашных перепелов, а диких птиц в природе осталось совсем мало, поэтому охота на них ограничена. Мясо перепелок содержит большое количество легкоусвояемого белка, а также обладает противоаллергическими свойствами. Перепелки содержат небольшое количество жиров, поэтому относятся к диетическим продуктам. Калорийность одной запеченной в сметане с чесноком перепелки (125* грамм) — 175 ккал, стоимость — 102 рубля. Химический состав: белки — 22,5 грамма; жиры — 6 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

перепелки в сметане с чеснокомДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 8 порций):

тушки перепелок (потрошенные) — 1600 грамм; сметана 15 % жирности — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

перепелки в сметане с чеснокомВ глубокой миске смешиваем сметану с солью и специями.

 

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомДобавляем к сметане пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

 

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомПромытые и обсушенные тушки перепелок кладем в приготовленный соус, перемешиваем, оставляем в на полчаса в холодильнике.

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомЧерез полчаса выкладываем перепелок в сметанно-чесночном соусе в форму для запекания.

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомФорму для запекания накрываем фольгой.

 

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомЗапекаем перепелок в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

 

 

 

перепелки в сметане с чеснокомЗатем снимаем фольгу и запекаем перепелок еще 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Перепела 1600/800* 500 134
Чеснок 10 80 143
Сметана 15 % жирности 200 150 157
Итого:

(8 порций)

1010 821 1400
Порция 125 102 175
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 22,5 6 1

* — вес мяса перепелок без костей (указано приблизительно).

Похожие рецепты:


Перепела в сметанно-чесночном соусе: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Лара

    Вот у Вас вкусно! Вижу. ) А я пробовала готовить перепелок раза три и все неудачно, ну никак не хотят они превращаться у меня во вкусное блюдо, заразы! (
    *************************
    Посмотрела я, посмотрела на ваши фото и все же решила тоже так приготовить. ) Но точно, это будет последний раз )

  2. Елена

    Аппетитные получились перепелочки в сметанно-чесночном соусе. Никогда не готовила перепелов, но при случае попробую, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *