Суп со свининой и стручковой фасолью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа со свининой и стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями. Для этого супа лучше использовать свиную вырезку, так как в ней содержится не так много жиров. Суп со свининой и стручковой фасолью — легкий и полезный суп. В стручковой фасоли содержатся важные для нас витамины: фолиевая кислота, магний и калий. В отличие от других видов фасоли, стручковая фасоль хорошо сочетается (в диетическом плане) с мясом. Калорийность одной порции супа со свининой и стручковой фасолью (350 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 26 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 14 грамм; жиры — 4,5 грамма; углеводы — 11 грамм.

Ингредиенты:

суп со свининой и стручковой фасольюДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

свинина вырезка — 500 грамм; фасоль стручковая замороженная — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; соль, специи (красный сладкий перец).

 

Приготовление:

суп со свининой и стручковой фасольюСвинину промыть, нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп со свининой и стручковой фасольюЗалить свинину холодной водой, варить мясо в немного подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.

 

 

 

суп со свининой и стручковой фасольюПока варится свинина, нарежем овощи для супа.

Картофель нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем, морковь нарезаем кружочками.

 

 

суп со свининой и стручковой фасольюВ готовый бульон добавляем специи, а именно красный сладкий перец. В качестве специй для супа можно использовать и другие любимые Вами специи, но я в последнее время пристрастилась к сладкой паприке и стараюсь добавлять ее повсюду =)

 

суп со свининой и стручковой фасольюСначала в кипящий бульон добавляем морковь и лук, варим 5 минут.

 

 

 

 

суп со свининой и стручковой фасольюЗатем кладем в суп картофель, варим суп еще 5-7 минут.

 

 

 

 

суп со свининой и стручковой фасольюДобавляем в суп последний ингредиент — стручковую фасоль. Если Вы (как и я) используете замороженную стручковую фасоль, то перед добавлением фасоли в суп, необходимо ее разморозить.

Варим суп еще 10 минут.

Другие супы, в том числе и со стручковой фасолью, смотрите здесь.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина вырезка 500 300 142
Фасоль стручковая 400 90 24
Морковь 200 40 32
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 250 40 80
Вода 1300 0
Итого:(8 порций) 2800 209 1131
Порция 350 26 140
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 4,5 11

Похожие рецепты:


Суп со свининой и стручковой фасолью: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *