Рецепт супа со свининой и стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями. Для этого супа лучше использовать свиную вырезку, так как в ней содержится не так много жиров. Суп со свининой и стручковой фасолью — легкий и полезный суп. В стручковой фасоли содержатся важные для нас витамины: фолиевая кислота, магний и калий. В отличие от других видов фасоли, стручковая фасоль хорошо сочетается (в диетическом плане) с мясом. Калорийность одной порции супа со свининой и стручковой фасолью (350 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 26 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 14 грамм; жиры — 4,5 грамма; углеводы — 11 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
свинина вырезка — 500 грамм; фасоль стручковая замороженная — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; соль, специи (красный сладкий перец).
Приготовление:
Свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Залить свинину холодной водой, варить мясо в немного подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.
Пока варится свинина, нарежем овощи для супа.
Картофель нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем, морковь нарезаем кружочками.
В готовый бульон добавляем специи, а именно красный сладкий перец. В качестве специй для супа можно использовать и другие любимые Вами специи, но я в последнее время пристрастилась к сладкой паприке и стараюсь добавлять ее повсюду =)
Сначала в кипящий бульон добавляем морковь и лук, варим 5 минут.
Затем кладем в суп картофель, варим суп еще 5-7 минут.
Добавляем в суп последний ингредиент — стручковую фасоль. Если Вы (как и я) используете замороженную стручковую фасоль, то перед добавлением фасоли в суп, необходимо ее разморозить.
Варим суп еще 10 минут.
Другие супы, в том числе и со стручковой фасолью, смотрите здесь.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина вырезка | 500 | 300 | 142 |
Фасоль стручковая | 400 | 90 | 24 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Картофель | 250 | 40 | 80 |
Вода | 1300 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2800 | 209 | 1131 |
Порция | 350 | 26 | 140 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 4,5 | 11 |
Супчик получился наваристый! Александра, спасибо за рецепт.
Люблю пробовать все новое. Такой супчик с стручковой фасолью никогда не пробовала. Надо приготовить!