Свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт свинины в мультиварке с томатной пастой и йогуртом с пошаговыми фотографиями. Когда я начинала готовить это блюдо, оно задумывалось как подходящее для диетического питания, но после подсчета калорийности готового блюда, а также содержания в нем белков, жиров и углеводов, получилось, что это не совсем так. Хотя в этом рецепте совсем не используется масло, блюдо получается довольно жирным, так как свиной окорок содержит более 20 грамм жиров на 100 грамм продукта. Поэтому для этого блюда я рекомендую использовать нежирные части свинины или более диетическое мясо — говядину, индейку и т.д. Калорийность одной порции блюда (160 грамм) — 309 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции: белки — 21 грамм; жиры — 21 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

свинина окорок — 500 грамм; томатная паста — 150 грамм; йогурт натуральный 3.5% жирности — 150 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеСвинину нарезать на небольшие кусочки, разогреть чашу мультиварки, поместить в чашу свинину, тушить 10-15 минут периодически помешивая.

 

 

 

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеПока тушится свинина, приготовим соус из томатной пасты и йогурта, добавим также соль и специи по вкусу.

 

 

 

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеПеремешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

 

 

 

 

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеОткрываем крышку мультиварки и проверяем, как готовится свинина, к этому времени она должна стать более светлой и немного поджаренной.

 

 

 

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеДобавляем к свинине приготовленный соус, перемешиваем, готовим свинину в томатно-йогуртовом соусе в течение 40 минут на режиме «Тушение» или «Обычный».

 

 

свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиваркеВо время готовки рекомендуется пару раз проверять блюдо, чтобы оно не пригорело, если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного горячей воды.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина окорок 500 300 261
Томатная паста 150 140 92
Йогурт натуральный 3.5 % жирности 150 120 75
Итого:

(5 порций)

800 187 1545
Порция 160 37 309
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 21 7

Похожие рецепты:

Куриные котлеты с творогом на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Красная чечевица с овощным паприкашем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Эcкалоп из свинины с йогуртом в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки с черникой и сметаной в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Рис акватика с помидорами и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Цуккини с куриным фаршем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *