Рецепт свинины в мультиварке с томатной пастой и йогуртом с пошаговыми фотографиями. Когда я начинала готовить это блюдо, оно задумывалось как подходящее для диетического питания, но после подсчета калорийности готового блюда, а также содержания в нем белков, жиров и углеводов, получилось, что это не совсем так. Хотя в этом рецепте совсем не используется масло, блюдо получается довольно жирным, так как свиной окорок содержит более 20 грамм жиров на 100 грамм продукта. Поэтому для этого блюда я рекомендую использовать нежирные части свинины или более диетическое мясо — говядину, индейку и т.д. Калорийность одной порции блюда (160 грамм) — 309 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции: белки — 21 грамм; жиры — 21 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
свинина окорок — 500 грамм; томатная паста — 150 грамм; йогурт натуральный 3.5% жирности — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, разогреть чашу мультиварки, поместить в чашу свинину, тушить 10-15 минут периодически помешивая.
Пока тушится свинина, приготовим соус из томатной пасты и йогурта, добавим также соль и специи по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты соуса до однородности.
Открываем крышку мультиварки и проверяем, как готовится свинина, к этому времени она должна стать более светлой и немного поджаренной.
Добавляем к свинине приготовленный соус, перемешиваем, готовим свинину в томатно-йогуртовом соусе в течение 40 минут на режиме «Тушение» или «Обычный».
Во время готовки рекомендуется пару раз проверять блюдо, чтобы оно не пригорело, если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного горячей воды.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина окорок | 500 | 300 | 261 |
Томатная паста | 150 | 140 | 92 |
Йогурт натуральный 3.5 % жирности | 150 | 120 | 75 |
Итого:
(5 порций) |
800 | 187 | 1545 |
Порция | 160 | 37 | 309 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 21 | 7 |