Рецепт супа с кальмарами с пошаговыми фотографиями. Отличный легкий суп для правильного питания! Мясо кальмара очень вкусное и полезное, содержит легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, йод, цинк, железо, медь и другие полезные вещества и витамины. Калорийность одной порции супа (314 грамм) всего 78 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 7 порций):
кальмары замороженные — 300 грамм; стручковая фасоль — 250 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; лук-порей — 150 грамм; китайская капуста — 300 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Замороженные кальмары разморозить или обдать кипятком.
Тушки кальмаров слегка надрезаем и снимаем пленочку.
Очищенные тушки кальмаров нарезаем колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, лук-порей нарезаем колечками (белую и зеленую части).
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.
Заливаем кольца кальмаров холодной и немного подсоленной водой и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Когда бульон закипит добавляем морковь, репчатый лук и лук-порей. Варим 5 минут.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты.
Добавляем нашинкованную китайскую капусту, досаливаем по необходимости, добавляем специи для супа. Варим после закипания 5 минут.
Суп с кальмарами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кальмары замороженные | 300 | 190 | 110 |
Морковь | 100 | 50 | 32 |
Китайская капуста | 350 | 60 | 12 |
Репчатый лук | 100 | 30 | 41 |
Лук-порей | 150 | 70 | 33 |
Стручковая фасоль | 250 | 80 | 24 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого:(7 порций) | 2200 | 114 | 548 |
Порция | 314 | 16 | 78 |
Кальмары люблю, а вот суп с ними не готовила, интересный рецепт, спасибо=)