Суп с кальмарами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с кальмарами с пошаговыми фотографиями. Отличный легкий суп для правильного питания! Мясо кальмара очень вкусное и полезное, содержит легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, йод, цинк, железо, медь и другие полезные вещества и витамины. Калорийность одной порции супа (314 грамм) всего 78 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей.

Ингредиенты:

суп с кальмарамиДля приготовления супа нам понадобится (на 7 порций):

кальмары замороженные — 300 грамм; стручковая фасоль — 250 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; лук-порей — 150 грамм; китайская капуста — 300 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп с кальмарамиЗамороженные кальмары разморозить или обдать кипятком.

 

 

 

 

суп с кальмарамиТушки кальмаров слегка надрезаем и снимаем пленочку.

 

 

 

 

суп с кальмарамиОчищенные тушки кальмаров нарезаем колечками.

 

 

 

 

суп с кальмарамиРепчатый лук нарезаем полукольцами, лук-порей нарезаем колечками (белую и зеленую части).

 

 

 

суп с кальмарамиОчищаем морковь и нарезаем ее кружочками.

 

 

 

 

суп с кальмарамиШинкуем китайскую капусту.

 

 

 

 

суп с кальмарамиЗаливаем кольца кальмаров холодной и немного подсоленной водой и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

 

 

 

суп с кальмарамиКогда бульон закипит добавляем морковь, репчатый лук и лук-порей. Варим 5 минут.

 

 

 

 

суп с кальмарамиДобавляем замороженную стручковую фасоль, доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты.

 

 

 

суп с кальмарамиДобавляем нашинкованную китайскую капусту, досаливаем по необходимости, добавляем специи для супа. Варим после закипания 5 минут.

Суп с кальмарами готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кальмары замороженные 300 190 110
Морковь 100 50 32
Китайская капуста 350 60 12
Репчатый лук 100 30 41
Лук-порей 150 70 33
Стручковая фасоль 250 80 24
Вода 1000 0 0
Итого:(7 порций) 2200 114 548
Порция 314 16 78

Похожие рецепты:


Суп с кальмарами: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *