Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и кедровыми орешками с пошаговыми фотографиями. Несмотря на большое количество свежих овощей, салат получается достаточно калорийным и насыщенным жирами из-за наличия авокадо, кедровых орешков и перепелиных яиц. Все ингредиенты салата удачно сочетаются, люблю готовить такой салат на праздники! Калорийность одной порции салата (240 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 44 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 6 грамм; жиры — 18 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; авокадо — 100 грамм; перепелиные яйца — 6 шт.; кедровые орехи — 10 грамм; оливковое масло — 5 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить (4-5 минут).
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, отварные перепелиные яйца разрезать на две части.
В отдельной емкости смешаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавим соль и специи.
Кедровые орешки обжарить на сковороде (около 5 минут).
Выкладываем нарезанные овощи и перепелиные яйца на плоскую тарелку, поливаем приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса заправкой.
При подаче посыпаем салат обжаренным кедровыми орешками.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста китайская | 100 | 80 | 12 |
Огурец | 100 | 100 | 15 |
Помидоры | 100 | 100 | 20 |
Авокадо | 100 | 400 | 208 |
Оливковое масло | 5 | 400 | 824 |
Бальзамический уксус | 5 | 300 | 88 |
Кедровые орехи | 10 | 500 | 673 |
Перепелиные яйца | 60 | 200 | 168 |
Итого:
(2 порции) |
480 | 88 | 467 |
Порция | 240 | 44 | 233 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 6 | 18 | 10 |