Рецепт рулетов из лаваша с креветками и овощами с пошаговыми фотографиями. Рулеты из лаваша с креветками прекрасно подходят в качестве праздничной закуски, а также как основное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин! Большое количество свежих овощей, листового салата, легкая йогуртовая заправка делают эти рулеты низкокалорийными, но при этом очень вкусными!
Ингредиенты:
Для приготовления рулетов из лаваша с креветками нам понадобится (на 2 порции):
лаваш тонкий — 80 грамм; креветки неочищенные — 130 грамм; сыр твердый нежирный — 40 грамм; помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; листовой салат — 50 грамм; йогурт натуральный — 40 грамм; соевый соус — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок).
Отрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Разворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).
Затем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.
Выкладываем подготовленные креветки.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.
Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.
Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Креветки | 130/40* | 250 | 95 |
Помидоры | 100 | 80 | 20 |
Соевый соус | 5 | 100 | 52 |
Огурцы | 100 | 40 | 15 |
Сыр твердый | 40 | 300 | 260 |
Йогурт натуральный | 40 | 100 | 75 |
Листья салата | 50 | 80 | 12 |
Лаваш тонкий | 80 | 120 | 259 |
Итого:
(2 порции) |
455 | 75 | 423 |
Порция | 228 | 38 | 211 |
* — вес неочищенных креветок/вес очищенных креветок
обожаю рулеты из лаваша — они всегда новые и очень вкусные)))
Класс… я обычно креветки использую в салатиках. Идея с лавашом очень понравилась, спасибо.