Рулеты из лаваша с креветками и овощами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулетов из лаваша с креветками и овощами с пошаговыми фотографиями. Рулеты из лаваша с креветками прекрасно подходят в качестве праздничной закуски, а также как основное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин! Большое количество свежих овощей, листового салата, легкая йогуртовая заправка делают эти рулеты низкокалорийными, но при этом очень вкусными!

Ингредиенты:

рулеты из лаваша с креветками и овощамиДля приготовления рулетов из лаваша с креветками нам понадобится (на 2 порции):

лаваш тонкий — 80 грамм; креветки неочищенные — 130 грамм; сыр твердый нежирный — 40 грамм; помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; листовой салат — 50 грамм; йогурт натуральный — 40 грамм; соевый соус — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

рулеты из лаваша с креветками и овощамиОтвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок).

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиОтварные креветки остужаем.

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиОтрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиВ отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиОгурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиРазворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиЗатем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиВыкладываем подготовленные креветки.

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиПосыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.

 

 

 

 

рулеты из лаваша с креветками и овощамиСворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.

Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Креветки 130/40* 250 95
Помидоры 100 80 20
Соевый соус 5 100 52
Огурцы 100 40 15
Сыр твердый 40 300 260
Йогурт натуральный 40 100 75
Листья салата 50 80 12
Лаваш тонкий 80 120 259
Итого:

(2 порции)

455 75 423
Порция 228 38 211

* — вес неочищенных креветок/вес очищенных креветок

Похожие рецепты:


Рулеты из лаваша с креветками и овощами: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *