Классический рецепт супа гаспачо с пошаговыми фотографиями. Гаспачо — холодный томатный суп, традиционное блюдо испанской кухни. Гаспачо готовится из сырых овощей, прежде всего из помидоров, а также огурцов, сладкого перца, лука, чеснока. Овощи в процессе приготовления не подвергаются термической обработки, а только лишь пюрируются. Гаспачо принято подавать с сухариками и с мелко нарезанной зеленью или луком. Калорийность одной порции гаспачо (284 грамма) — 103 ккал (без сухариков), стоимость порции гаспачо — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления гаспачо нам потребуется (на 4 порции):
помидоры — 500 грамм; огурцы — 300 грамм; сладкий перец — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 1-2 дольки; лимонный сок — 1 ч.л.; винный уксус — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Сначала займемся помидорами. Для того чтобы очистить помидоры от шкурки, опустим их в кипяток на 30-40 секунд, затем промоем в холодной воде.
Снимаем шкурку с помидоров, нарезаем на довольно крупные куски.
Срезаем с огурцов кожуру, нарезаем кружочками.
Измельчаем чеснок ножом или используем чеснокодавку, заливаем измельченный чеснок двумя столовыми ложками оливкового масла.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Я использовала сезонный сладкий перец (Ласточка), в традиционном рецепте необходимо использовать красный сладкий перец, тогда цвет супа будет более насыщенно-красным.
Помещаем все овощи в кастрюлю или в чашу блендера. Добавляем одну чайную ложку винного уксуса и лимонный сок.
Добавляем соль и специи по вкусу, вливаем оливковое масло с чесноком.
Пюрируем овощи с помощью блендера до однородности. Если суп кажется слишком густым, можно добавить немного ледяной воды или томатный сок.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Помидоры | 500 | 70 | 20 |
Огурцы | 300 | 40 | 15 |
Сладкий перец | 200 | 50 | 27 |
Оливковое масло | 20 | 200 | 824 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Лимон | 5 | 60 | 16 |
Винный укусус | 5 | 100 | 14 |
Итого:(4 порции) | 1135 | 64 | 413 |
Порция | 284 | 16 | 103 |
Всегда хотела научиться готовить суп гаспачо, но как-то руки не доходили. Попробую по Вашему рецепту, кажется довольно просто и вкусно 🙂
Никогда не пробовала гаспачо готовить. посмотрела ваши цены на продукты и ужаснулась у нас все в 2 раза дешевле.
Анна, это еще цены летние, а зимой будет дороже (
Анна у нас столько же стоят продукты, вот только о гаспачо никто не знает, и я не знала, пробуем:))
Воспользуюсь рецептом непременно, еще не приходилось готовить гаспачо, пока сезон овощей, нужно запасаться витаминами.
Где оливковое масло по 200 р. продают?! Покажите мне это место!!!
А супчик — то, что надо!
часто в магазинах продают оливковое масло по акции — 0,5 л за 99 рублей =)
Спасибо! Будем караулить! 🙂
Уведомление: Арбузный гаспачо: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru