Арбузный гаспачо: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт арбузного гаспачо с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте недавно появился рецепт традиционного андалузского гаспачо, на этот раз мы решили поэкспериментировать со вкусом и соединили в одном блюде сладкий арбуз и спелые помидоры. Получилось очень вкусно! Рекомендую всем! Калорийность одной порции супа (325 грамм) — 124 ккал, стоимость порции — 16 рублей.

Ингредиенты:

арбузный гаспачоДля приготовления арбузного гаспачо нам понадобится (на 4 порции):

арбуз (мякоть) — 700 грамм; помидоры — 500 грамм; лук репчатый — 50 грамм; лимонный сок — 1 ч.л.; уксус винный — 1ч.л.; сыр твердый 17 % жирности — 10 грамм; оливковое масло — 10 грамм; сухарики — 20 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Напомню, гаспачо — это холодный суп, ингредиенты для супа термически не обрабатываются.

арбузный гаспачоПомидоры заливаем кипятком на 10-20 секунд, чтобы потом было легко очистить их от кожицы.

 

 

 

арбузный гаспачоОчищаем помидоры от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

арбузный гаспачоИз мякоти арбуза удаляем косточки, нарезаем арбуз кубиками.

 

 

 

 

арбузный гаспачоНарезаем половинку луковицы.

 

 

 

 

арбузный гаспачоПоместить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок из лимона, добавить одну чайную ложку винного уксуса.

 

 

 

арбузный гаспачоДобавляем одну столовую ложку оливкового масла.

 

 

 

 

арбузный гаспачоСолим и добавляем специи по вкусу.

 

 

 

 

арбузный гаспачоСыр натираем на мелкой терке (сыр используется для украшения уже готового супа).

 

 

 

арбузный гаспачоПеремалываем ингредиенты арбузного гаспачо до однородности с помощью блендера.

Ставим кастрюлю с супом охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

 

 

арбузный гаспачоПодаем охлажденный арбузный гаспачо с сухариками и сыром.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры 500 70 20
Арбуз (мякоть) 700 20 25
Оливковое масло 10 200 824
Лук репчатый 100 30 41
Лимон 5 60 16
Винный укусус 5 100 14
Сыр твердый 17 % жирности 10 400 270
Сухарики 20 250 90
Итого:

(4 порции)

1300 64 495
Порция 235 16 124

Похожие рецепты:


Арбузный гаспачо: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Федя

    О, да! Вот такие рецепты я люблю. Круто настолько, что никто и никогда не пробовал, и просто до такой степени, что приготовить сможет даже имбецил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *