Рецепт арбузного гаспачо с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте недавно появился рецепт традиционного андалузского гаспачо, на этот раз мы решили поэкспериментировать со вкусом и соединили в одном блюде сладкий арбуз и спелые помидоры. Получилось очень вкусно! Рекомендую всем! Калорийность одной порции супа (325 грамм) — 124 ккал, стоимость порции — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления арбузного гаспачо нам понадобится (на 4 порции):
арбуз (мякоть) — 700 грамм; помидоры — 500 грамм; лук репчатый — 50 грамм; лимонный сок — 1 ч.л.; уксус винный — 1ч.л.; сыр твердый 17 % жирности — 10 грамм; оливковое масло — 10 грамм; сухарики — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Напомню, гаспачо — это холодный суп, ингредиенты для супа термически не обрабатываются.
Помидоры заливаем кипятком на 10-20 секунд, чтобы потом было легко очистить их от кожицы.
Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
Из мякоти арбуза удаляем косточки, нарезаем арбуз кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок из лимона, добавить одну чайную ложку винного уксуса.
Добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке (сыр используется для украшения уже готового супа).
Перемалываем ингредиенты арбузного гаспачо до однородности с помощью блендера.
Ставим кастрюлю с супом охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Подаем охлажденный арбузный гаспачо с сухариками и сыром.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Помидоры | 500 | 70 | 20 |
Арбуз (мякоть) | 700 | 20 | 25 |
Оливковое масло | 10 | 200 | 824 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Лимон | 5 | 60 | 16 |
Винный укусус | 5 | 100 | 14 |
Сыр твердый 17 % жирности | 10 | 400 | 270 |
Сухарики | 20 | 250 | 90 |
Итого:
(4 порции) |
1300 | 64 | 495 |
Порция | 235 | 16 | 124 |
О, да! Вот такие рецепты я люблю. Круто настолько, что никто и никогда не пробовал, и просто до такой степени, что приготовить сможет даже имбецил.