Рецепт пасты (Рифленые улитки — Pipette rigate) с тунцом и моцареллой с пошаговыми фотографиями. Это блюдо я готовлю уже давно по совету одной моей хорошей подруги. Готовить очень просто, а получается очень вкусно и питательно. Изначально в рецепте использовалась другая рыба (сайра), но, на мой взгляд, тунец тоже прекрасно сочетается с макаронами, моцареллой и свежими помидорами, к тому же калорийность тунца намного меньше. Калорийность одной порции (190 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 29 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления пасты с тунцом нам потребуется (на 4 порции):
рифленые улитки (Pipette rigate) — 120 грамм; тунец консервированный — 240 грамм; помидоры — 200 грамм; моцарелла — 120 грамм; сметана 15 % жирности — 2 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Отвариваем макароны (рифленые улитки) в чуть подсоленной воде как указанно на упаковке.
Отварные рифленые улитки промываем в холодной воде.
С консервированного тунца сливаем жидкость, мясо тунца разминаем вилочкой.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, немного соли и специй, перемешиваем до однородного состояния (получается своеобразный соус).
Помидоры нарезаем кубиками, выделившийся при нарезке сок сливаем.
Моцареллу достаем из рассола, нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные помидоры и моцареллу к соусу из тунца, перемешиваем.
Добавляем отварные и охлажденные рифленые улитки, перемешиваем.
Я люблю подавать это блюдо холодным, холодную пасту очень приятно есть летом, в жаркий денек.
Рифленые улитки с тунцом и моцареллой готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Макароны улитки | 120/240* | 110 | 356 |
Тунец консервированный | 240/180** | 200 | 96 |
Сметана 15% жирности | 20 | 100 | 157 |
Моцарелла | 120 | 350 | 218 |
Помидоры | 200 | 50 | 20 |
Итого:
(4 порции) |
760 | 115 | 933 |
Порция | 190 | 29 | 233 |
* — 120/240 — вес сухих макарон/вес отварных макарон
** — 240/180 — вес нетто/вес основного продукта
У Вас, Александра, очень полезная табличка в конце рецептов! Спасибо за недорогое и несложное в приготовлении блюдо. И наверняка вкусное. Что-то мне часто стали попадаться рецепты из макаронных изделий. Надо приготовить)
Очередная вкуснятина для мясонеедов!!!