Рецепт галет с помидорами и моцареллой с пошаговыми фото. Вкусная и полезная выпечка! Галета (в нашем варианте) — открытый пирог из тонкого пресного хрустящего теста. Готовится просто, с тестом работать очень приятно, справятся даже детишки! Можно приготовить одну большую галету с помидорами и моцареллой, а также небольшие порционные галеты. Калорийность одной порции (70 грамм) — 176 ккал, стоимость порции — 8 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления галет нам потребуется (на 12 порций):
мука пшеничная — 220 грамм (2 стакана); мука цельнозерновая — 60 грамм (1/2 стакана); подсолнечное масло — 100 мл; вода — 100 мл; помидоры — 250 грамм; моцарелла — 120 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль, базилик.
Приготовление:
Смешать подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
Добавить пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль. Перемешать сначала вилкой, затем руками.
Скатать тесто в шар, оставить в «отдыхать» на 30 минут. Тесто получается эластичным, совсем не липнет к рукам.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Достаем шарики моцареллы из рассола, нарезаем на небольшие кусочки.
Отщипываем от теста небольшой кусочек (я разделила тесто на 12 частей), раскатываем тесто с помощью скалки в небольшой круг.
В центр круга кладем помидоры, посыпаем солью и сухим базиликом.
Сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем опять базиликом.
Защипываем края, оставляя не закрытой середину галеты.
Выкладываем подготовленные галеты на противень (я уже традиционно использую тефлоновый коврик для выпечки, поэтому не смазываю маслом поверхность противня).
Выпекаем наши галеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
После выпечки даем галетам немного остыть, можно подавать как горячими, теплыми, так и холодными.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 220 | 40 | 330 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 60 | 70 | 298 |
Подсолнечное масол | 100 | 70 | 900 |
Вода | 100 | 0 | 0 |
Помидоры | 250 | 70 | 20 |
Моцарелла | 120 | 500 | 218 |
Итого:
(12 порций) |
850 | 94 | 2115 |
Порция | 70 | 7 | 176 |
Какие простые и , наверное, вкусные галеты получаются. У нас подобная выпечка называется пресными шаньгами. Отличие лишь в том, что начинка или картофельная, или крупяная.
Уведомление: Галеты со сливами и марципаном: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru