Рецепт супа с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями. Тунец очень полезен и вкусен, но, к сожалению, в свежем виде тунца покупать довольно накладно. Но при консервировании тунца, оказывается, сохраняется большая часть его полезных свойств. Поэтому смело забываем о вреде консервов и готовим суп! Суп из консервов готовится быстро и просто. Тунец хорошо сочетается с овощами, поэтому суп получается очень вкусным. Калорийность одной порции супа с тунцом (330 грамм) — 97 ккал, стоимость порции супа — 14 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с тунцом нам потребуется (на 6 порций):
тунец консервированный в собственном соку — 18 грамм; картофель — 300 грамм; морковь — 200 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Белокочанную капусту мелко шинкуем острым ножом.
Открываем баночку с тунцом, измельчаем тунец с помощью вилки. Жидкость из банки сливать не нужно, с ней бульон будет насыщеннее.
В кастрюле вскипятим воду и добавим сначала репчатый лук и морковь. Доводим овощи до кипения, варим 5 минут.
К морковке и луку добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 5 минут.
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, доводим суп до кипения, варим 5 минут.
В конце варки добавляем содержимое баночки с консервированным тунцом, варим суп еще 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой на остывающей плите 5-10 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 185 | 300 | 100 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Капуста белокочанная | 200 | 30 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Картофель | 300 | 30 | 80 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого:
(6 порций) |
1985 | 81 | 584 |
Порция | 330 | 14 | 97 |
Я никогда не готовила суп с тунцом. Но мне очень понравился ваш рецепт.Консерву с капустой в супе не ела никогда. Но по фото, очень даже аппетитно! Обязательно попробую приготовить)