Грибной борщ: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт борща с грибами с пошаговыми фотографиями. Традиционно борщ готовится конечно с мясом, но и с грибами вкус супа получается насыщенным. Для приготовления грибного борща я использовала шампиньоны, которые содержат легкоусвояемые белки. Грибной борщ — настоящий диетический суп, в нем содержится большое разнообразие овощей, которые благотворно влияют на систему пищеварения и на весь наш организм в целом. Калорийность одной порции грибного борща (330 грамм) — 80 ккал, стоимость порции — 12 рублей. Химический состав одной порции грибного борща: белки — 4 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 13 грамм.

Ингредиенты:

грибной борщДля приготовления грибного борща нам понадобится (на 10 порций):

шампиньоны — 400 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; свекла — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

грибной борщРепчатый лук мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.

 

 

 

 

грибной борщМорковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

грибной борщСвеклу очищаем и также натираем на крупной терке.

 

 

 

 

грибной борщШампиньоны тщательно промываем и разрезаем на четыре части.

 

 

 

 

грибной борщБелокочанную капусту шинкуем длинной соломкой.

 

 

 

 

грибной борщНа разогретой сковороде с обжариваем репчатый лук.

 

 

 

 

грибной борщК луку добавляем шампиньоны, тушим все вместе 5-7 минут, добавляем соль и специи. Затем перекладываем шампиньоны с луком в другую емкость, освобождая сковороду для другой зажарки.

 

 

грибной борщТеперь перейдем к обжарке (тушению) свеклы и моркови, сначала слегка обжариваем свеклу.

 

 

 

грибной борщДобавляем морковь, соль, специи, тушим овощи 10 минут на среднем огне при закрытой крышке.

 

 

 

грибной борщВ кастрюлю набираем воду (1,5 — 2 литра), когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель, варим 5 минут.

 

 

 

грибной борщЗатем добавляем белокочанную капусту, варим 5 минут.

 

 

 

 

грибной борщДобавляем зажарку из свеклы и моркови, варим суп еще 5-7 минут.

 

 

 

 

грибной борщВ самом конце добавляем в борщ поджарку из грибов и лука, варим суп до готовности всех овощей, при необходимости досаливаем.

На нашем сайте Вы также можете найти рецепт классического, но легкого борща.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Шампиньоны 400 190 27
Картофель 250 40 80
Морковь 250 40 32
Лук репчатый 100 30 41
Подсолнечное масло 10 80 900
Капуста белокочанная 400 25 27
Свекла 400 30 40
Вода 1500 0
Итого:(10 порций) 3310 119 787
Порция 330 12 80
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 2 13

Похожие рецепты:


Грибной борщ: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Инна

    Еще ни разу не пробовала грибной борщ. Взяла себе рецептик на заметку, уж очень я люблю блюда с грибами. Спасибо, за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *