Рецепт щавелевого супа с курицей с пошаговыми фотографиями. Для приготовления этого супа будем использовать замороженную смесь «Щавелевый суп», а также свежие овощи. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 109 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; замороженная смесь «Щавелевый суп» — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; китайская капуста — 250 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сначала отварим куриную грудку в течение 30 минут, бульон посолить.
Очистим репчатый лук и порежем его полукольцами или четвертинками.
Тонко нашинкуем китайскую капусту.
Когда куриное филе отварится, достаем его из бульона и охлаждаем на тарелке. В кипящий бульон сначала закладываем нарезанный лук, варим 2-3 минуты.
Затем высыпаем в бульон замороженную смесь «Щавелевый суп» (в эту смесь помимо щавеля входят картофель, морковь и лук). Предварительно размораживать смесь не требуется, после закипания варим 5 минут.
Затем добавляем китайскую капусту и специи, варим суп еще 5 минут.
В конце варки добавляем отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. После добавления мяса в суп варим еще 2-3 минуты, при необходимости досаливаем.
По окончании варки оставляем суп на выключенной плите под крышкой на 10-15 минут настояться.
Щавелевый суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
500 |
200 |
115 |
Щавелевый суп замороженная смесь |
400 |
120 |
52 |
Лук репчатый |
150 |
30 |
41 |
Капуста китайская |
250 |
60 |
12 |
Вода |
1500 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
2800 |
168 |
875 |
Порция |
350 |
21 |
109 |