Щавелевый суп с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт щавелевого супа с курицей с пошаговыми фотографиями. Для приготовления этого супа будем использовать замороженную смесь «Щавелевый суп», а также свежие овощи. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 109 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

щавелевый суп с курицейДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; замороженная смесь «Щавелевый суп» — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; китайская капуста — 250 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

щавелевый суп с курицейСначала отварим куриную грудку в течение 30 минут, бульон посолить.

щавелевый суп с курицей

 

 

 

 

Очистим репчатый лук и порежем его полукольцами или четвертинками.

 

 

щавелевый суп с курицейТонко нашинкуем китайскую капусту.

 

 

 

 

щавелевый суп с курицейКогда куриное филе отварится, достаем его из бульона и охлаждаем на тарелке. В кипящий бульон сначала закладываем нарезанный лук, варим 2-3 минуты.

 

 

 

щавелевый суп с курицейЗатем высыпаем в бульон замороженную смесь «Щавелевый суп» (в эту смесь помимо щавеля входят картофель, морковь и лук). Предварительно размораживать смесь не требуется, после закипания варим 5 минут.

 

 

щавелевый суп с курицейЗатем добавляем китайскую капусту и специи, варим суп еще 5 минут.

 

 

 

 

щавелевый суп с курицейВ конце варки добавляем отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. После добавления мяса в суп варим еще 2-3 минуты, при необходимости досаливаем.

По окончании варки оставляем суп на выключенной плите под крышкой на 10-15 минут настояться.

 

Щавелевый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

500

200

115

Щавелевый суп замороженная смесь

400

120

52

Лук репчатый

150

30

41

Капуста китайская

250

60

12

Вода

1500

0

0

Итого:

(8 порций)

2800

168

875

Порция

350

21

109

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *