Рецепт гречневого супа с говядиной с пошаговыми фотографиями. Гречка и говядина — известные источники железа для нашего организма, эти продукты можно совмещать не только в качестве второго блюда и гарнира, но и в виде супа. Суп с гречкой получается очень вкусным и сытным! Калорийность одной порции супа (310 грамм) — 221 ккал, стоимость порции супа — 25 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 10 порций):
говядина (толстый край) — 700 грамм; гречка — 200 грамм; картофель — 450 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Мясо промыть, срезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
Заливаем нарезанную говядину холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 40-50 минут, в конце варки добавляем соль.
Пока варится мясо, нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Гречку промываем в холодной воде.
По окончании варки мяса добавляем в бульон лук и морковь, варим 2-3 минуты.
Затем добавляем картофель, варим еще 3 минуты.
Засыпаем в суп промытую гречку, варим 10 минут.
В конце варки добавляем соль и специи, можно добавить еще чеснок.
Оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите еще на 20-30 минут, чтобы гречка стала совсем мягкой.
Гречневый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина толстый край | 700 | 300 | 156 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Гречка | 200 | 50 | 333 |
Репчатый лук | 100 | 30 | 41 |
Картофель | 450 | 40 | 80 |
Вода | 1500 | 0 | 0 |
Итого:
(10 порций) |
3100 | 247 | 2207 |
Порция | 310 | 25 | 221 |
Какой аппетитный супчик. Вот сейчас пойду и приготовлю, а то не могла придумать, что приготовить на первое. Думаю будет вкусно.
Гречневый суп готовила с грибочками , надо будет и с говядиной попробовать приготовить, очень аппетитно.
Уведомление: Куриный суп с пшеном: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru
Уведомление: Гречневый суп с куриной печенью: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru