Рецепт куриного супа с зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Легкий куриный суп с зеленым лучком и другими свежими овощами. Калорийность одной порции супа (320 грамм) — 96 ккал, стоимость порции — 20 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; морковь — 400 грамм; китайская капуста — 300 грамм; зеленый лук — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе отварить в немного подсоленной воде в течение 25 минут.
Морковь почистить и порезать кружочками.
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Отваренное куриное филе достать из бульона, немного охладить, затем порезать на небольшие кусочки.
В кипящий куриный бульон сначала кладем нарезанную морковь. Варить 5 минут.
Затем добавляем китайскую капусту, варим после закипания 5 минут.
Добавляем зеленый лук, варим 2 минуты.
В конце варки добавляем нарезанное отварное куриное филе, а также соль и специи по необходимости. Варим еще 2 минуты.
Суп можно подавать сразу!
Куриный суп с зеленым луком готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 200 | 115 |
Морковь | 400 | 40 | 32 |
Китайская капуста | 300 | 60 | 12 |
Зеленый лук | 150 | 200 | 19 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2550 | 164 | 768 |
Порция | 319 | 20 | 96 |
Всегда нравится суп с курятиной ощущением лёгкости в желудке, но в тоже время и сытности. Спасибо за рецепт.
Обожаю куриный суп. Легкий ,полезный, вкусный куриный супчик с зеленым луком, чего ещё желать….
Замечательный и легкий суп, с капустой делаю только борщ, попробую теперь приготовить и супчик. Даже интересно какой он будет на вкус.
приготовила этот супчик,просто пальчики оближешь, варила на курином бульоне, в конце добавила сырое яйцо — объедение!!!! сколько рецептов пересмотрела-этот самый простой и вкусный, готвится быстро, а вкуснотищааа!!! Спасибо вам большое!