Суп с тыквой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с тыквой. Легкий суп с веселой раскраской. Калорийность порции (350 грам) всего 115 ккал, стоимость — 22 рубля.

 Ингредиенты:

суп с тыквойДля приготовления супа с тыквой нам потребуется (на 8 порций):

филе куриное — 400 грамм; тыква — 500 грамм; лук репчатый — 100 грамм; лук-порей — 50 грамм; картофель — 200 грамм; морковь — 150 грамм; сельдерей черешковый — 150 грамм; капуста китайская — 300 грамм, соль.

Приготовление:

суп с тыквой

 

Сначала отварим куриное филе в течение 20-25 минут.

суп с тыквой

 

 

 

Затем почистим тыкву и нарежем кубиками.

суп с тыквой

 

 

Почистим картофель и порежем чуть мельче чем тыкву.

суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой суп с тыквой

 

 

 

Измельчить репчатый лук,  лук-порей нарезать кружочками.

 

 

 

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Также нарезать китайскую капусту и черешковый сельдерей.

 

 

 

Отваренное куриное филе достать из бульона, немного охладить и нарезать некрупными кусочками.

 

 

В готовый и кипящий бульон сначала добавляем репчатый лук и лук-порей. Даем покипеть 2 минуты.

 

 

 

Затем к луку отправляем натертую морковь и варим 2 минуты.

 

 

 

Потом добавляем порезанную тыкву и картофель, после закипания варим 3-5 минут.

 

 

 

Затем добавляем китайскую капусту и сельдерей, все перемешиваем, даем покипеть 3 минуты, досаливаем по необходимости, выключаем огонь.

 

 

Добавляем порезанное мясо и даем настояться супу на отключенной, но еще горячей плите минут 10.

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Филе курицы

400

200

115

Тыква

500

100

28

Морковь

150

50

32

Лук-порей

50

80

33

Картофель

200

40

80

Капуста китайская

300

50

12

Лук репчатый

100

30

41

Вода

1000

0

0

Итого:

(8 порций)

2850

178

919

Порция

356

22

115

Похожие рецепты:


Суп с тыквой: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *