Рецепт супа с тыквой. Легкий суп с веселой раскраской. Калорийность порции (350 грам) всего 115 ккал, стоимость — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с тыквой нам потребуется (на 8 порций):
филе куриное — 400 грамм; тыква — 500 грамм; лук репчатый — 100 грамм; лук-порей — 50 грамм; картофель — 200 грамм; морковь — 150 грамм; сельдерей черешковый — 150 грамм; капуста китайская — 300 грамм, соль.
Приготовление:
Сначала отварим куриное филе в течение 20-25 минут.
Затем почистим тыкву и нарежем кубиками.
Почистим картофель и порежем чуть мельче чем тыкву.
Измельчить репчатый лук, лук-порей нарезать кружочками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Также нарезать китайскую капусту и черешковый сельдерей.
Отваренное куриное филе достать из бульона, немного охладить и нарезать некрупными кусочками.
В готовый и кипящий бульон сначала добавляем репчатый лук и лук-порей. Даем покипеть 2 минуты.
Затем к луку отправляем натертую морковь и варим 2 минуты.
Потом добавляем порезанную тыкву и картофель, после закипания варим 3-5 минут.
Затем добавляем китайскую капусту и сельдерей, все перемешиваем, даем покипеть 3 минуты, досаливаем по необходимости, выключаем огонь.
Добавляем порезанное мясо и даем настояться супу на отключенной, но еще горячей плите минут 10.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе курицы |
400 |
200 |
115 |
Тыква |
500 |
100 |
28 |
Морковь |
150 |
50 |
32 |
Лук-порей |
50 |
80 |
33 |
Картофель |
200 |
40 |
80 |
Капуста китайская |
300 |
50 |
12 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Вода |
1000 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
2850 |
178 |
919 |
Порция |
356 |
22 |
115 |
Очень вкусный должен получиться супчик, сладенький.