Рецепт супа со свининой, горохом нут и брюссельской капустой с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп у меня получился достаточно спонтанно, но результат превзошел ожидания. Горох нут (или турецкий горох) хорошо подходит для приготовления супов, так как он не разваривается и обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается практически со всеми продуктами. В этом супе также присутствует брюссельская капуста, которая придает супу легкость и хорошо дополняет другие ингредиенты. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 288 ккал, стоимость порции — 27 рублей. Химический состав порции супа со свининой, нутом и брюссельской капустой: белки — 16 грамм; жиры — 12 грамм; углеводы — 20 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
свинина — 400 грамм; горох нут — 200 грамм; брюссельская капуста — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 200 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Горох нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов.
После замачивания промываем горох нут в холодной воде.
Варим нут в немного подсоленной воде в течение 1 часа.
Пока варится горох, займемся другими ингредиентами.
Свинину промоем, нарежем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
Через час, когда нут станет почти мягким, добавляем к нему свинину и доливаем еще горячей воды. Варим свинину с нутом 20-30 минут.
Затем добавляем лук и морковь, варим суп 10 минут.
В конце добавляем брюссельскую капусту (размороженную), варим суп еще 10-15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина | 400 | 280 | 287 |
Горох нут | 200 | 170 | 364 |
Брюссельская капуста | 400 | 150 | 46 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2800 | 218 | 2015 |
Порция | 350 | 27 | 252 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 12 | 20 |
Самое ценное для меня в этом супе брюссельская капуста, очень понравился рецепт, благо дарю за новый рецепт, твит
Нормально! Кнопочки для соцсетей не нашла.
Тамара, я добавила кнопочки социальных сетей, раньше только кнопочка в контакте была )
Хороший супчик получился и очень полезный, фото исчерпывающие. Александра, спасибо за хороший пост и рецепт.☺
Нут я стала есть совсем недавно. Первый раз когда попробовала, сразу влюбилась в этот горох. ) Поэтому я не сомневаюсь что ваш суп с нутом очень вкусный.
искала рецепт с брюссельской капустой очень люблю ее, благодарю за рецепт, хочу попробовать супчик такой.