Суп со свининой, нутом и брюссельской капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа со свининой, горохом нут и брюссельской капустой с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп у меня получился достаточно спонтанно, но результат превзошел ожидания. Горох нут (или турецкий горох) хорошо подходит для приготовления супов, так как он не разваривается и обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается практически со всеми продуктами. В этом супе также присутствует брюссельская капуста, которая придает супу легкость и хорошо дополняет другие ингредиенты. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 288 ккал, стоимость порции — 27 рублей. Химический состав порции супа со свининой, нутом и брюссельской капустой: белки — 16 грамм; жиры — 12 грамм; углеводы — 20 грамм.

Ингредиенты:

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустой Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

свинина — 400 грамм; горох нут — 200 грамм; брюссельская капуста — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 200 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойГорох нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойПосле замачивания промываем горох нут в холодной воде.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойВарим нут в немного подсоленной воде в течение 1 часа.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойПока варится горох, займемся другими ингредиентами.

Свинину промоем, нарежем на небольшие кусочки.

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойРепчатый лук тонко нарежем.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойМорковь очищаем, нарезаем кружочками.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойЧерез час, когда нут станет почти мягким, добавляем к нему свинину и доливаем еще горячей воды. Варим свинину с нутом 20-30 минут.

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойЗатем добавляем лук и морковь, варим суп 10 минут.

 

 

 

 

суп со свининой, горохом нут и брюссельской капустойВ конце добавляем брюссельскую капусту (размороженную), варим суп еще 10-15 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 400 280 287
Горох нут 200 170 364
Брюссельская капуста 400 150 46
Лук репчатый 100 40 41
Морковь 200 40 32
Вода 1500 0
Итого:

(8 порций)

2800 218 2015
Порция 350 27 252
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 12 20

Похожие рецепты:

Куриный суп с брюссельской капустой и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото
Эскалоп из свинины на пару с мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Эcкалоп из свинины с йогуртом в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото
Эскалоп из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото

Суп со свининой, нутом и брюссельской капустой: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Тамара, я добавила кнопочки социальных сетей, раньше только кнопочка в контакте была )

  1. Лара

    Нут я стала есть совсем недавно. Первый раз когда попробовала, сразу влюбилась в этот горох. ) Поэтому я не сомневаюсь что ваш суп с нутом очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *