Гаспачо с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт гаспачо с сельдереем с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте есть уже пара рецептов знаменитого испанского гаспачо. Гаспачо — очень вкусный и полезный суп, но чтобы сделать его еще более полезным, мы решили попробовать добавить в него сельдерей. Получилось просто здорово! Свежий и необычный вкус! Калорийность одной порции гаспачо с сельдереем (331 грамм) — 105 ккал, стоимость одной порции — 27 рублей.

Ингредиенты:

гаспачо с сельдереемДля приготовления сельдереейного гаспачо нам понадобится (на 4 порции):

помидоры — 400 грамм; огурцы — 300 грамм; сельдерей черешковый — 350 грамм; перец сладкий — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

гаспачо с сельдереемДля того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опускаем их в кипяток на 15 секунд.

 

 

 

гаспачо с сельдереемЗатем легко снимаем кожицу и нарезаем мякоть помидоров.

 

 

 

 

гаспачо с сельдереемВ отдельной емкости смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок, оставляем настаиваться до конца приготовления супа.

 

 

 

гаспачо с сельдереемСельдерей мелко нарезаем.

 

 

 

 

гаспачо с сельдереемОгурца нарезаем кубиками. Если у огурцов кожица грубая, то необходимо ее срезать.

 

 

 

 

гаспачо с сельдереемСладкий перец очищаем от семян, нарезаем. Можно использовать сладкий перец любого цвета.

 

 

 

гаспачо с сельдереемРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

гаспачо с сельдереемПомещаем все нарезанные овощи в чашу для блендера с большими ножами, перемалываем овощи до однородности.

 

 

 

гаспачо с сельдереемПереливаем приготовленную овощную массу в кастрюлю, добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

 

 

 

гаспачо с сельдереемС помощью погружного блендера доводим суп до полной однородности. Если суп кажется густым, можно добавить в него немного воды или томатного сока.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры 400 70 20
Огурцы 300 40 15
Сладкий перец 150 50 27
Оливковое масло 20 250 824
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 5 80 143
Сельдерей черешковый 350 180 12
Итого:

(4 порции)

1325 108 421
Порция 331 27 105

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *