Рецепт гаспачо с сельдереем с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте есть уже пара рецептов знаменитого испанского гаспачо. Гаспачо — очень вкусный и полезный суп, но чтобы сделать его еще более полезным, мы решили попробовать добавить в него сельдерей. Получилось просто здорово! Свежий и необычный вкус! Калорийность одной порции гаспачо с сельдереем (331 грамм) — 105 ккал, стоимость одной порции — 27 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления сельдереейного гаспачо нам понадобится (на 4 порции):
помидоры — 400 грамм; огурцы — 300 грамм; сельдерей черешковый — 350 грамм; перец сладкий — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опускаем их в кипяток на 15 секунд.
Затем легко снимаем кожицу и нарезаем мякоть помидоров.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок, оставляем настаиваться до конца приготовления супа.
Огурца нарезаем кубиками. Если у огурцов кожица грубая, то необходимо ее срезать.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем. Можно использовать сладкий перец любого цвета.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Помещаем все нарезанные овощи в чашу для блендера с большими ножами, перемалываем овощи до однородности.
Переливаем приготовленную овощную массу в кастрюлю, добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.
С помощью погружного блендера доводим суп до полной однородности. Если суп кажется густым, можно добавить в него немного воды или томатного сока.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Помидоры | 400 | 70 | 20 |
Огурцы | 300 | 40 | 15 |
Сладкий перец | 150 | 50 | 27 |
Оливковое масло | 20 | 250 | 824 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Сельдерей черешковый | 350 | 180 | 12 |
Итого:
(4 порции) |
1325 | 108 | 421 |
Порция | 331 | 27 | 105 |