Рецепт низкокалорийного салата Грибная поляна с пошаговыми фотографиями. Салат Грибная поляна уже много лет сохраняет свою популярность, во-первых, из-за своего необычного вида, во-вторых, из-за удачного сочетания маринованных грибов, мяса и овощей. Обычно такой салат готовится с довольно большим количеством майонеза, но при правильном питании мы себе такое позволить не можем! Поэтому я заменила майонез в этом салате на соус из йогурта, сметаны и горчицы. Салат получился более легким, но вкус при этом остался превосходным. Калорийность одной порции салат (170 грамм) — 150 ккал, стоимость порции — 28 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата Грибная поляна нам понадобится (на 8 порций):
маринованные опята — 450/250* грамм; отварное куриное филе — 250 грамм; отварное картофель — 300 грамм; морковь — 150 грамм; яйца куриные — 3 шт.; укроп — 40 грамм; сметана — 50 грамм; йогурт натуральный — 150 грамм; горчица русская — 30 грамм; соль, специи.
* 450/250 — вес грибов с маринадом/вес грибов без маринада
Приготовление:
Сначала отварим в мундире картофель.
Затем отварим куриные яйца (10 минут), после варки охладим их в проточной воде.
Сливаем маринад с грибов. Я использовала для этого салат опята, но можно попробовать и другие грибы.
Теперь приготовим соус для салата. Смешаем 150 грамм йогурта и 50 грамм сметаны, добавим горчицу, соль и специи.
Берем салатник с ровными краями (лучше круглой формы), застилаем салатник пленкой, на дно выкладываем грибы, посыпаем сверху укропом, поливаем укроп приготовленным соусом.
Следующий слой сырая морковь натертая на крупной терке, потом измельченное куриное филе. Каждый слой промазываем соусом.
Отварные яйца натираем на крупной терке, поливаем соусом.
Последний слой в салате — отварной картофель натертый на крупной терке. Картофель можно немного посолить, последний слой также промазываем соусом.
Салат убираем в холодильник на 2-3 часа.
После того как салат достаточно пропитается, переворачиваем салатник на тарелку.
Аккуратно снимаем салатник и пленку.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Опята маринованные | 450/250 | 150 | 18 |
Укроп | 40 | 150 | 19 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Картофель | 300 | 30 | 80 |
Сметана 15 % жирности | 50 | 100 | 157 |
Яйца куриные | 150 | 100 | 158 |
Куриное филе отварное | 250 | 300 | 153 |
Йогурт натуральный | 150 | 150 | 75 |
Горчица русская | 30 | 150 | 162 |
Итого:
(6 порций) |
1370 | 224 | 1200 |
Порция | 171 | 28 | 150 |
И не знала такого вкуснянского салата. Спасибо, просветили!
Правильная адаптация салата к здоровому питанию. Тоже вместо майонеза использую сметану с горчицей и лимонным соком. Йогурт мы не едим.
Выкладка салата понравилась,беру на вооружение.Спасибо.
Где-то у меня была банка с маринованными грибами. Спасибо большое за рецепт, классный.
Он мало-того, что вкусный, но и действительно похож на грибную поляну.