Рецепт супа с курицей в соевом соусе. Легкий овощной суп с диетическим мясом с небольшими азиатскими нотками. Калорийность одной порции (390 грамм) всего 87 ккал, стоимость порции — 19 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 400 грамм; соевый соус — 70 мл; морковь — 100 грамм; стручковая фасоль — 300 грамм; китайская капуста — 300 грамм; сельдерей — 100 грамм; лук-порей -150 грамм; соль; специи.
Приготовление:
Сначала порежем куриное филе на небольшие кусочки.
Порезанное куриное филе залить соевым соусом и оставить пропитываться, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
Лук-порей порежем колечками (и белую, и зеленую части).
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Тонко нашинкуем китайскую капусту.
Нальем в кастрюлю около 2 литров воды и добавим курицу вместе с соевым соусом, сначала бульон будет мутным, но потом посветлеет. После закипания варить 5 минут.
Затем добавим натертую морковь, варим в течение 2 минут.
Добавим лук-порей и подождем 2 минуты.
Добавим стручковую фасоль (лучше заранее размороженную), после закипания варим 2 минуты.
В конце добавляем китайскую капусту и сельдерей, после закипания варим 3 минуты.
Пробуем суп на соль, по необходимости солим, добавляем специи. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на еще горячей плите на 10 минут.
По прошествии 10 минут суп готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе куриное |
400 |
200 |
115 |
Соевый соус |
70 |
150 |
52 |
Морковь |
100 |
50 |
32 |
Лук-порей |
150 |
80 |
33 |
Капуста китайская |
300 |
50 |
12 |
Стручковая фасоль |
300 |
80 |
24 |
Сельдерей черещковый |
100 |
80 |
12 |
Вода |
1700 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
3120 |
154 |
698 |
Порция |
390 |
19 |
87 |