Рецепт куриного супа с брокколи и морковью с пошаговыми фотографиями. Суп прост в приготовлении, очень легкий, а также вкусный! Калорийность одной порции супа (400 грамм) — 115 ккал, стоимость порции — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 6 порций):
куриная грудка — 350 грамм; брокколи замороженная — 400 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль; специи.
Приготовление:
С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
Пока варится мясо для супа почистим и нарежем полукольцами репчатый лук.
Морковь очистим и нарежем кружочками.
После того как отварится куриная грудка, вынимаем мясо из бульона и добавляем туда нарезанную морковь, после закипания варим 3-5 минут.
Затем добавляем репчатый лук и варим еще 3 минуты.
Добавляем брокколи (можно предварительно не размораживать) и варим после закипания 2 минуты.
Отваренное мясо куриных грудок отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное мясо добавляем в суп, солим, добавляем специи. Варим 1 минуту.
Готовый суп оставляем на выключенной, но еще не остывшей плите под крышкой на 5-10 минут.
Куриный суп с брокколи и морковью готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
350 |
200 |
115 |
Лук репчатый |
200 |
30 |
41 |
Морковь |
300 |
50 |
32 |
Брокколи |
400 |
100 |
28 |
Вода |
1200 |
0 |
0 |
Итого: (6 порций) |
2450 |
131 |
693 |
Порция |
408 |
22 |
115 |
Спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт, я приготовил, получилось очень вкусно… Вы молодец, еще раз спасибо.
Сергей, спасибо Вам за теплые слова 🙂
Да, Серега, спасибо! Я думал откуда ты взял рецепт) Теперь знаю, с этого сайта. Да и автору спасибо, у Сереги получился такой диетический и вкусный супик. 5 с плюсом автору!!!!!!