Рецепт салата с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами с пошаговыми фотографиями приготовления. Это уже шестой по счету на этом сайте салат с куриным филе и свежими овощами. Я готовила салаты с куриным филе с огурцами, сельдереем, морковью, но вот с редькой — в первый раз. Хрустящая и сочная редька отлично сочетается с куриным филе, а перепелиные яйца добавляют салату сытности и нежности. Калорийность одной порции салата (180 грамм) — 164 ккал, стоимость порции — 26 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 4 порции):
куриное филе отварное — 200 грамм; редька зеленая — 400 грамм; яйца перепелиные — 10 шт.; сметана 15% жирности — 2 ст.л.; йогурт натуральный 3,2% жирности — 2 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в течение 3-5 минут, затем охлаждаем в проточной холодной воде.
С редьки снимаем кожуру, нарезаем редьку соломкой.
Вареное куриное филе разбираем руками на волокна или мелко нарезаем.
Охлажденные перепелиные яйца очищаем, мелко нарезаем, оставляем 2-3 яйца для украшения салата.
Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной и йогуртом, добавляем соль и специи.
Тщательной перемешиваем салат, при подаче украшаем салат половинками отваренных перепелиных яиц.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе вареное | 200 | 300 | 156 |
Редька зеленая | 400 | 60 | 32 |
Яйца перепелиные | 100 | 150 | 168 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 20 | 150 | 75 |
Сметана 15 % жирности | 20 | 120 | 157 |
Итого:
(4 порции) |
740 | 104 | 654 |
Порция | 180 | 26 | 164 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 6 | 7 |
Замечательный салатик. Постараюсь не забыть купить зеленую редьку.
Хороший получился у Вас салат. Фото вначале очень аппетитное, навивает летний мотив.