Рецепт гарнира из овощей для жарки с кускусом с пошаговыми фотографиями. Еще один рецепт гарнира с кускусом, но на этот раз кускус выступает как дополнение к овощам. Таким образом, гарнир получается более диетическим. Овощи для жарки включают в себя: сладкий перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы, лук-порей. Калорийность одной порции гарнира (150 грамм) — 87 ккал, стоимость порции — 14 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления гарнира нам потребуется (на 4 порции):
овощи для жарки (замороженная смесь) — 400 грамм; кускус — 50 грамм; вода — 150 мл; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Один неполный стакан кускуса зальем 150 мл горячей воды, закроем крышкой на 5 минут (солить не надо).
На сковороде разогреем одну чайную ложку оливкового масла.
Высыпаем на сковородку овощи для жарки (заранее размораживать не надо). Я использовала готовую смесь овощей, можно их заменить свежими овощами или набрать замороженных овощей на свой вкус.
Обжариваем овощи 2-3 минуты, затем добавляем соль и специи, тушим под крышкой 5 минут.
Запаренный кускус разрыхляем вилочкой, чтобы не было комочков.
Добавляем разрыхленный кускус к овощам.
Перемешиваем овощи и кускус, тушим еще 2-3 минуты под крышкой на слабом огне.
Овощи для жарки с кускусом готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кускус | 50 | 150 | 360 |
Вода | 150 | 0 | 0 |
Овощи для жарки (замороженная смесь) | 400 | 120 | 32 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
605 | 57 | 349 |
Порция | 151 | 14 | 87 |
Кускус дома есть, надо приготовить, все никак не соберусь, спасибо за рецепт.
Мне конечно стыдно, но я даже не знаю, что такое кускус. Но судя по рецепту блюдо получается очень вкусным.
Я сама совсем недавно открыла для себя этот продукт, кускус готовится из твердых сортов пшеницы, традиционное блюдо в странах Ближнего Востока.