Рецепт салата с мицуной, редиской и огурцами с пошаговыми фотографиями. Очень легкий и полезный салат — свежая зелень, сочные огурцы и хрустящая редиска! Калорийность одной порции салата (225 грамм) всего 65 ккал, стоимость порции — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
салат мицуна — 70 грамм; огурцы — 150 грамм; редиска — 200 грамм; сметана 15% жирности — 1 ст.л.; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Листья салата мицуна промыть в холодной воде, затем обсушить на полотенце.
Огурцы разрезать вдоль и нарезать дольками.
У редиски отрезать хвостики с обеих сторон, затем нарезать так же как огурец.
Зелень (укроп, петрушка) промыть, просушить, мелко нарезать.
Поместить все ингредиенты в салатник, заправить сметаной и оливковым маслом, посолить, добавить специи.
Салат перемешать, дать немного настояться.
Салат с мицуной, редиской и огурцами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мицуна салат | 70 | 230 | 16 |
Огурец | 150 | 100 | 15 |
Сметана 15% жирности | 10 | 100 | 157 |
Редиска | 200 | 50 | 19 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Зелень | 15 | 300 | 16 |
Итого:
(2 порции) |
450 | 47 | 131 |
Порция | 225 | 23 | 65 |