Рецепт рагу из кролика с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Мясо кролика — нежное и вкусное отлично подходит для диетического питания, так как содержит мало жиров. Мясо кролика считается гипоаллергенным, поэтому его можно готовить даже для самых маленьких гурманов. Чтобы кролик получился сочным, лучше всего его готовить по средством тушения с овощами или в соусе. Рагу из кролика с морковью — простое, но запоминающееся блюдо! Калорийность одной порции рагу (375 грамм) — 297 ккал, стоимость порции — 118 рублей. Химический состав одной порции рагу из кролика с морковью: белки — 29,5 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 21,5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления рагу нам понадобится (на 8-10 порций):
кролик (тушка) — 2,5 кг (вес мяса без костей около 1 кг); морковь — 1 кг; лук репчатый — 1 кг; подсолнечное масло — 1 ст.л.; прованские травы — 1-2 ст.л.; соль.
Приготовление:
Разделываем тушку кролика, обычно в тушке остаются печень, сердце, почки и легкие, их также можно использовать при приготовлении рагу.
Нарезанного на порционные кусочки кролика складываем в предварительно разогретый казан, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем кролика 10 минут, затем убавляем огонь, тушим под крышкой 20 минут. В конце тушения добавляем соль.
Репчатый лук очищаем и довольно крупно нарезаем.
Морковь нарезам кружочками, а можно просто натереть на крупной терке.
К уже немного протушенному кролику добавляем сначала лук, перемешиваем, тушим 10 минут.
Перемешиваем рагу, добавляем еще немного соли и специи. Тушим кролика с овощами при закрытой крышке на среднем огне около 1 часа.
Если Вы любите субпродукты, то за 15-20 минут до окончания готовки добавьте в рагу вынутые вначале из кролика печень, сердце, почки и легкие, немного присолите. Почки, сердце и легкие я не пробовала, но вот печень у кролика очень вкусная — рекомендую!
После окончания готовки убираем казан с огня, оставляем рагу настаиваться под крышкой еще 30-60 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кролик | 2500/1000* | 350 | 156 |
Морковь | 1000 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 1000 | 30 | 41 |
Подсолнечное масло | 10 | 100 | 900 |
Итого:(8 порций) | 3010 | 946 | 2380 |
Порция | 375 | 118 | 297 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 29,5 | 11 | 21,5 |
* — вес тушки кролика / вес мяса кролика без костей (приблизительно), вес порций указан без учета веса костей.
Какое удивительное совпадение, я только сегодня приготовила кролика по этому же рецепту к Старому Новому году! После новогодних праздников диетическое мясо кролика включать в меню очень хорошо! Отличный рецепт! С наступающим Старым Новым годом!
А мы ели этого кролика,что на фото.очень вкусный!!
Мясо кролика готовлю очень редко. Но Ваш рецептик меня вдохновляет на подвиги. наверное нужно будет как нибудь сделать. Спасибо!