Рагу из кролика с морковью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рагу из кролика с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Мясо кролика — нежное и вкусное отлично подходит для диетического питания, так как содержит мало жиров. Мясо кролика считается гипоаллергенным, поэтому его можно готовить даже для самых маленьких гурманов. Чтобы кролик получился сочным, лучше всего его готовить по средством тушения с овощами или в соусе. Рагу из кролика с морковью — простое, но запоминающееся блюдо! Калорийность одной порции рагу (375 грамм) — 297 ккал, стоимость порции — 118 рублей. Химический состав одной порции рагу из кролика с морковью: белки — 29,5 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 21,5 грамм.

Ингредиенты:

рагу из кролика с морковьюДля приготовления рагу нам понадобится (на 8-10 порций):

кролик (тушка) — 2,5 кг (вес мяса без костей около 1 кг); морковь — 1 кг; лук репчатый — 1 кг; подсолнечное масло — 1 ст.л.; прованские травы — 1-2 ст.л.; соль.

 

Приготовление:

рагу из кролика с морковьюРазделываем тушку кролика, обычно в тушке остаются печень, сердце, почки и легкие, их также можно использовать при приготовлении рагу.

 

 

 

рагу из кролика с морковьюНарезанного на порционные кусочки кролика складываем в предварительно разогретый казан, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем кролика 10 минут, затем убавляем огонь, тушим под крышкой 20 минут. В конце тушения добавляем соль.

 

рагу из кролика с морковьюРепчатый лук очищаем и довольно крупно нарезаем.

 

 

 

 

рагу из кролика с морковьюМорковь нарезам кружочками, а можно просто натереть на крупной терке.

 

 

 

 

рагу из кролика с морковьюК уже немного протушенному кролику добавляем сначала лук, перемешиваем, тушим 10 минут.

 

 

 

рагу из кролика с морковьюЗатем добавляем морковь.

 

 

 

 

рагу из кролика с морковьюПеремешиваем рагу, добавляем еще немного соли и специи. Тушим кролика с овощами при закрытой крышке на среднем огне около 1 часа.

 

 

 

рагу из кролика с морковьюЕсли Вы любите субпродукты, то за 15-20 минут до окончания готовки добавьте в рагу вынутые вначале из кролика печень, сердце, почки и легкие, немного присолите. Почки, сердце и легкие я не пробовала, но вот печень у кролика очень вкусная — рекомендую!

После окончания готовки убираем казан с огня, оставляем рагу настаиваться под крышкой еще 30-60 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кролик 2500/1000* 350 156
Морковь 1000 40 32
Лук репчатый 1000 30 41
Подсолнечное масло 10 100 900
Итого:(8 порций) 3010 946 2380
Порция 375 118 297
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 29,5 11 21,5

* — вес тушки кролика / вес мяса кролика без костей (приблизительно), вес порций указан без учета веса костей.

Похожие рецепты:


Рагу из кролика с морковью: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Галина

    Какое удивительное совпадение, я только сегодня приготовила кролика по этому же рецепту к Старому Новому году! После новогодних праздников диетическое мясо кролика включать в меню очень хорошо! Отличный рецепт! С наступающим Старым Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *