Рецепт итальянского салата с макаронами и рыбой с пошаговыми фотографиями. Вкусное и сытное блюдо, салат — три в одном, легко заменяет гарнир, второе и салат! Калорийность одной порции (188 грамма) — 216 ккал, стоимость порции — 28 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):
макароны (типа рожек) — 100 грамм; форель слабосоленая подкопченная — 100 грамм; сладкий красный перец — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; оливки черные — 50 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; соус песто — 1 ст.л. — 20 грамм; соль; специи.
Приготовление:
Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде как указано на упаковке. Если на упаковке не указано время варки, следите за тем, чтобы не переварить макароны, макароны должны оставаться чуть твердыми внутри.
Готовые макароны промыть в холодной воде и остудить. Кстати, после приготовления вес макарон увеличивается в 2-2,5 раза. Поэтому в таблице в конце рецепта итого в итоговом весе блюда прибавляются 150 грамм.
Помидоры нарезаем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
Аналогично помидорам нарезаем сладкий красный перец.
Оливки нарезаем кружочками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.
Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем рыбу кубиками. Для салата можно выбрать форель, семгу или лосось. В моем варианте я использую слабосоленую подкопченную форель.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соус песто, специи по желанию.
Перемешиваем салат, при необходимости досаливаем.
Итальянский салат с макаронами и рыбой готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Макароны |
100 (+150) |
100 |
350 |
Помидоры |
100 |
100 |
15 |
Сладкий красный перец |
100 |
130 |
27 |
Оливки |
50 |
200 |
143 |
Соус песто |
20 |
400 |
650 |
Форель копченая |
100 |
500 |
180 |
Сыр твердый легкий 17% |
30 |
300 |
300 |
Итого: (4 порции) |
750 |
110 |
863 |
Порция |
188 |
28 |
216 |
Только не спирали!!! 🙂 А попробуем обязательно!
А почему не спирали?
Спирали невкусные 🙂