Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.
Свинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Сверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Свинину с авокадо посыпать сверху сыром.
Запекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (филе) | 500 | 320 | 203 |
Авокадо | 100 | 350 | 208 |
Сыр твердый | 30 | 400 | 360 |
Итого:
(5 порций) |
630 | 207 | 1331 |
Порция | 125 | 41 | 266 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 20 | 1 |
Мой любимый авокадо. Вот как оказывается можно его еще использовать в кулинарии. Так захотелось приготовить! И выглядит очень красиво! На выходные приготовлю такую красоту,удивлю своих. Спасибо!
Запекаю свинину, почти также как и вы, но вместо авокадо у меня грибочки. Авокадо все больше в салат кладу или соус с ним готовлю, надо и с мясом запечь.
Свинину люблю в любых вариациях — спасибо за рецепт.
Когда-то где-то читала, что авокадо термически не обрабатывают? Как запекание влияет на вкусовые свойства авокадо?
Я запекаю свинину примерно также, только без авокадо, с луком и сыром. Вкуснятина.
Екатерина, авокадо немного меняется при запекании, но от этого не становится хуже, авокадо при запекании станет еще мягче, почти как соус, а вот характерный вкус авокадо останется. Рекомендую =)
Я еще не готовила ни одного блюда с авокадо. Даже не представляю его вкус. Я знаю, что авокадо добавляют в салаты и не только, но сама не пробовала. Рецепт понравился, очень просто и надеюсь, что будет вкусно. Обязательно приготовлю.
Деликатес, надо попробовать такую свининку непременно. Спасибо за рецепт.
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
С майскими праздниками.
Успеха в продвижении!!!