Рецепт закуски из авокадо с перепелиными яйцами с пошаговыми фотографиями. Оригинальная закуска из запеченного авокадо с начинкой из перепелиных яиц. Такую закуску можно приготовить для праздничного стола, а также для сытного завтрака. Калорийность одной порции (95 грамм) — 190 ккал, стоимость порции — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски нам потребуется (на 2 порции):
авокадо — 1 шт. (200 грамм); перепелиные яйца — 4 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Авокадо промыть, обсушить, аккуратно разрезать пополам, удалить косточку. Кожуру счищать не надо!
С помощью чайной ложки удалим немного мякоти, чтобы в каждую половинку авокадо поместились по два перепелиных яйца.
Разбиваем по два перепелиных яйца в каждую половинку авокадо.
Посыпаем авокадо сверху солью и специями. Помещаем авокадо в форму для запекания. Запекаем авокадо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
После запекания даем остыть закуске минут 5. Такую закуску удобно есть ложкой!
Закуска из авокадо с перепелиными яйцами готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Авокадо | 200/150* | 200 | 208 |
Перепелиные яйца | 40 | 150 | 168 |
Итого:
(2 порции) |
190 | 46 | 379 |
Порция | 95 | 23 | 190 |
Удешевить куриными яйцами и класс!
А куриные яйца могут и не поместиться )