Рецепт салата со шпинатом, сыром и оливками с пошаговыми фотографиями. Свежие листья шпината отлично подходят для салатов. Сочетание шпината, оливок и сыра получилось очень удачным. Калорийность порции салата (160 грамм) — 185 ккал, стоимость порции — 32 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется ( на 2 порции):
листья шпината — 60 грамм; салат айсберг — 100 грамм; оливки — 50 грамм; творожный сыр легкий — 100 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи.
Приготовление:
Листья салата айсберг промоем, просушим и порвем руками на небольшие кусочки.
Листья шпината промоем в холодной воде, а затем обсушим на полотенце.
Творожный сыр нарежем кубиками.
Оливки нарезаем колечками, разрезая каждую оливку на несколько частей.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливковое масло, специи. Если сыр не соленый (как в моем случае), необходимо добавить немного соли.
Перемешиваем салат, даем настояться 10 минут.
Салат со шпинатом, сыром и оливками готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Салат айсберг |
100 |
100 |
17 |
Шпинат |
60 |
200 |
22 |
Сыр творожный легкий |
100 |
300 |
185 |
Оливки |
50 |
200 |
143 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Итого: (2 порции) |
320 |
64 |
369 |
Порция |
160 |
32 |
185 |