Мясо по-французски может быть вполне диетическим блюдом, если готовить его на пару. Рецепт и на каждый день и на праздник! В порции 268 ккал, стоимость — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления мяса по-французски нам потребуется:
нежирная свинина — 450 грамм; помидор — 1 шт; лук порей — 50 грамм; твердый сыр — 50 грамм.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить с каждой стороны, добавить любимые специи к мясу, уложить кусочки свинины в форму для пароварки.
Затем порезать кружочками помидор и лук порей, сыр натереть на крупной терке.
Разобрать на отдельные колечки лук порей и выложить его на подготовленное мясо.
Затем выложить помидорки, посолить и поперчить.
Поместить наше подготовленное, но еще не приготовленное блюдо в чашу мультиварки (или в другое приспособление для готовки на пару). Не забудьте налить воду в чашу. Выставляем таймер на 35 минут и ждем 🙂
Через 35 минут мясо по-французски готово!
Через 5 минут сыр схватится корочкой, и можно приступать к еде!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Свинина (окорок) |
440 |
200 |
260 |
Помидоры |
50 |
100 |
15 |
Сыр Маасдам |
50 |
350 |
350 |
Лук-порей |
50 |
80 |
33 |
Итого: (5 порций) |
590 |
114,5 |
1343 |
Порция |
120 |
23 |
268 |