Мясо по-французски на пару рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски может быть вполне диетическим блюдом, если готовить его на пару. Рецепт и на каждый день и на праздник! В порции 268 ккал, стоимость — 23 рубля.

 Ингредиенты:

SAMSUNG CSCДля приготовления мяса по-французски нам потребуется:

нежирная свинина — 450 грамм; помидор — 1 шт; лук порей — 50 грамм; твердый сыр — 50 грамм.

 

 

Приготовление:

SAMSUNG CSCМясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить с каждой стороны, добавить любимые специи к мясу, уложить кусочки свинины в форму для пароварки.

 

 

 

SAMSUNG CSCЗатем порезать кружочками помидор и лук порей, сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

SAMSUNG CSCРазобрать на отдельные колечки лук порей и выложить его на подготовленное мясо.

 

 

 

 

SAMSUNG CSCЗатем выложить помидорки, посолить и поперчить.

 

 

 

 

SAMSUNG CSCСверху посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

SAMSUNG CSCПоместить наше подготовленное, но еще не приготовленное блюдо в чашу мультиварки (или в другое приспособление для готовки на пару). Не забудьте налить воду в чашу. Выставляем таймер на 35 минут и ждем 🙂

 

 

SAMSUNG CSCЧерез 35 минут мясо по-французски готово!

 

 

 

 

SAMSUNG CSCЧерез 5 минут сыр схватится корочкой, и можно приступать к еде!

 

 

 

 

Продукт

Вес продукта

(грамм)

Цена за кг продукта

(руб)

Ккал на 100 г

продукта

Свинина (окорок)

440

200

260

Помидоры

50

100

15

Сыр Маасдам

50

350

350

Лук-порей

50

80

33

Итого:

(5 порций)

590

114,5

1343

Порция

120

23

268

Похожие рецепты:

Куриные котлеты с творогом на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из говядины с деревенским сыром на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты с зеленым луком на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Рис акватика с помидорами и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Суп со свининой, нутом и брюссельской капустой: рецепт с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *