Рецепт говядины на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. На пару говядину готовила первый раз, поэтому не было убежденности, что получится хорошо. А получилось просто отлично, мясо очень мягкое и сочное! Калорийность одной порции паровой говядины (150 грамм) — 255 ккал, стоимость порции — 48 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):
говядина (толстый край) — 300 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Мясо промываем, срезаем лишний жир. Замачиваем мясо в подсоленной холодной воде (1 чайная ложка соли на 200 мл воды) на 1-2 часа.
После замачивания ополаскиваем говядину и натираем ее специями со всех сторон.
Сбрызгиваем говядину оливковым маслом, укладываем мясо в форму для пароварки. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (3-4 мерных стаканчика). Устанавливаем программу «Пар», готовим 40 минут.
Через 40 минут говядина готова!
Паровую говядину можно использовать в качестве второго блюда в дополнение к гарнирам, как холодную закуску или мясо для бутербродов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина толстый край | 300 | 320 | 156 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(2 порции) |
305 | 97 | 509 |
Порция | 150 | 48 | 255 |
я обожаю говядину, но так не готовила никогда)))
люблю даже просто отварную говядину, а это ещё и со специями))))
очень просто и вкусно