Тефтели из говядины с тыквой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт тефтелей из говядины с тыквой с пошаговыми фотографиями. Тефтели с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Тыква добавляется в фарш и используется для соуса, в котором тушатся тефтели. Соус состоит из лука, тыквы, помидоров и небольшого количества белого сухого вина. Блюдо получается вполне диетическим, так как в рецепте используется минимальное количество масла. Калорийность одной тефтели с тыквой (156 грамм) — 129 ккал, стоимость одной тефтели — 23 рубля. Химический состав одной тефтели: белки — 10 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.

Ингредиенты:

тефтели из говядины с тыквойДля приготовления тефтелей нам понадобится (на 10 порций):

фарш из говядины — 450 грамм; тыква — 350 грамм; помидоры — 300 грамм; лук репчатый — 200 грамм; куриное яйцо — 1 шт.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; сухое белое вино — 100 мл; соль, специи.

 

Приготовление:

тефтели из говядины с тыквойОчищаем репчатый лук, одну луковицу нарезаем мелко для фарша, другую (для соуса) можно нарезать крупнее.

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойТыкву очищаем, натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками.

 

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойК говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный лук, половину натертой тыквы, одно куриное яйцо, соль и специи, все тщательно перемешиваем.

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойИз приготовленного фарша лепим тефтели (получилось 9 шт.).

 

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойТеперь приготовим соус, в котором в последующем будут тушится наши тефтели.

Сначала обжарим на сковороде лук.

 

 

тефтели из говядины с тыквойЗатем добавляем оставшуюся тыкву, перемешиваем, тушим 10 минут.

 

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойЗатем добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и соль, вливаем в овощи 100 мл белого сухого вина, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

 

 

тефтели из говядины с тыквойЗатем в приготовленный соус выкладываем подготовленные тефтели.

 

 

 

 

тефтели из говядины с тыквойТушим тефтели под крышкой на среднем или малом огне в течение 30 минут.

После приготовления не нужно сразу доставать тефтели из сковородки, так как они могут развалиться. После недолгого остывания тефтели станут плотнее.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 450 300 180
Лук репчатый 200 30 41
Тыква 350 40 28
Помидоры 300 80 20
Вино белое сухое 100 300 66
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(9 порций)

1405 210 1161
Порция 156 23 129
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 7 5

Похожие рецепты:


Тефтели из говядины с тыквой: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *