Рецепт салата с куриным филе, морковью и сладким перцем с пошаговыми фотографиями. Необычное сочетание обычных продуктов! Салат получается свежим и хрустящим за счет моркови и сладкого перца, сытным — за счет куриного филе. В качестве соуса для салата я использовала натуральный йогурт. Куриное филе, морковь и сладкий перец удачно сочетаются друг с другом. Калорийность одной порции салата (240 грамм) — 190 ккал, стоимость порции — 35 рублей. Химический состав одной порции салата с куриным филе, морковью и сладким перцем: белки — 25 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салат нам понадобится (на 2 порции):
куриное филе отварное — 150 грамм; морковь — 150 грамм; сладкий красный перец — 150 грамм; натуральный йогурт — 30 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови (если нет терки для корейской моркови, то можно потереть морковь на обычной терке или попробовать нарезать морковь соломкой ножом).
Отварное куриное филе разобрать руками на волокна, это довольно утомительное занятие, но в таком виде отварное куриное филе будет нежнее.
Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, натуральный йогурт, соль и специи.
Салат подавать через полчаса-час, за это время салат хорошо пропитается, а морковь станет чуть мягче.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе отварное | 150 | 280 | 153 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Сладкий перец красный | 150 | 100 | 27 |
Оливковое масло | 5 | 400 | 824 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 30 | 120 | 75 |
Итого:
(2 порции) |
485 | 69 | 381 |
Порция | 240 | 35 | 190 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 25 | 5 | 10 |