Рецепт супа из говядины и сладкого перца с пошаговыми фотографиями. Супы на основе говяжьего бульона всегда получаются очень сытными, вкусными и полезными. Как известно, говядину варят довольно долго, поэтому вкус у супа/бульона становится насыщенным и ароматным. Говядина отлично сочетается со сладким перцем, также в этот суп я добавила немного картофеля и помидоров. Не менее важную часть в любом блюде составляют специи. Я использовала для этого супа в качестве специи — тмин, который прекрасно дополнил вкус блюда. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 235 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 20 грамм; жиры — 14 грамм; углеводы — 9грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):
говядина филе — 1 кг; картофель — 350 грамм; сладкий перец — 350 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, тмин — 1 ст.л., перец.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Говядину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
На дно кастрюли выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (10 грамм), разогреваем, добавляем репчатый лук, обжариваем несколько минут.
Затем добавляем нарезанную говядину, соль, специи (перец и тмин), обжариваем еще несколько минут.
Затем заливаем говядину кипятком (вода должна полностью покрывать мясо), варим (тушим) мясо на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем соломкой.
Когда говядина будет готова, добавляем к ней сначала картофель, доливаем воды, варим 10 минут.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры, варим еще 10 минут. Если суп кажется не достаточно соленым, на этом этапе добавляем соль.
Варим суп под крышкой до готовности всех овощей. Суп получается очень насыщенным и ароматным. Такой суп можно приготовить на всю неделю, так как суп со временем становится вкуснее =)
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина филе | 1000 | 320 | 180 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Картофель | 350 | 40 | 80 |
Помидоры | 200 | 80 | 20 |
Сладкий перец | 350/250* | 70 | 27 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого (10 порций) | 3460 | 372 | 2338 |
Порция | 350 | 37 | 235 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 20 | 14 | 5 |
* — вес неочищенного сладкого перца/вес сладкого перца без хвостиков и семян
Напоминает венгерский гуляш. Замечательная похлебка. Вкусная.
Александра, классный рецепт супа, спасибо, только мне показалось, что он немного густоват, впрочем это на любителя.
Интересно, если заменить мясо на говядину или курятину, так же вкусно получится?
Отличный рецепт! Я люблю добавлять сладкий перец в овощные супы. Сейчас у меня как раз куриный бульон варится. Приготовлю такой супчик. думаю, будет не хуже, чем с говядиной 🙂
Люблю в качестве специи использовать тмин, а такой супчик со сладким перцепм мне просто бальзам на душу ))
Это точно мой супчик, все мои любимые продукты, вот только мой младший сын не любит перец. Придется приготовить только для себя. СПАСИБО.
Суп вкусный,но готовлю его на курином мясе.