Рецепт запеченной в рукаве говядины с горчицей с пошаговыми фотографиями приготовления. Многие сталкиваются с проблемами при приготовления говядины, часто она получается достаточно сухая. При запекании говядины в рукаве такую проблему можно полностью избежать, говядина в рукаве получается всегда мягкой и сочной. При запекании говядины можно добавлять различные соусы, например, на основе горчицы. Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции запеченной говядины: белки — 25 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 0,3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления запеченной говядины нам потребуется (на 6 порций):
говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо — тазобедренную часть или лопатку.
В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.
Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом, помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.
Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).
Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).
Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.
После запекания даем говядине немного остыть, затем ее можно нарезать на порционные кусочки. Мясо хорошо нарезается при наличии острого ножа, можно нарезать говядину на довольно тонкие ломтики. Говядину с горчицей можно подавать как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски или мяса для бутербродов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина (голень) | 800 | 300 | 187 |
Подсолнечное масло | 5 | 100 | 900 |
Горчица столовая | 20 | 200 | 190 |
Итого:
(6 порций) |
825 | 245 | 1579 |
Порция | 140 | 41 | 260 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 25 | 17 | 0,3 |
Насколько простое в ингредиентах и приготовлении такое блюдо из говядины, настолько и вкусное. Горчичка всегда сделает своё доброе для вкуса и нежности дело!
Очень мне нравится говядина, приготовленная таким образом — в рукаве. Мясо получается нежнейшее и очень сочное.
с горчицей еще не пробовала, а вот с черносливом получается очень вкусно, говядина вся такая нежная и мягкая становится. Попробую ваш рецепт тоже с огромным удовольствием.