Зеленый суп из замороженных овощей и курицы. Нежный вкус и сплошная польза! Калорийность порции всего 130 ккал, стоимость порции — 30 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления зеленого супа нам потребуется:
филе курицы — 700 грамм; замороженные овощи (капуста брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль) — по 400 грамм; замороженный зеленый горох — 200 грамм; лук репчатый и лук порей — по 100 грамм; соль.
Приготовление:
Сначала отварите куриное филе в течение 25 минут.
Пока варится курица, порежем репчатый лук и лук порей.
Отварное филе достать из бульона.
В кипящий бульон положить порезанный репчатый лук и лук порей, дать покипеть пару минут.
Затем положить все оставшиеся овощи, после закипания варить в течение 10 минут.
Немного остывшее куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Порезанное куриное филе отправить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 5-10 минут. Не забудьте посолить суп.
Сразу после приготовления можно начинать пюрировать наш суп с помощью погружного блендера. Осторожно, можно обжечься!
Приготовленный суп можно разливать по тарелкам. Зеленый суп особенно хорош со сметанкой, и свежая зелень здесь лишней не будет.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе курицы |
700 |
200 |
113 |
Брокколи |
400 |
100 |
25 |
Цветная капуста |
400 |
100 |
24 |
Лук-порей |
100 |
80 |
33 |
Стручковая фасоль |
400 |
100 |
24 |
Лук репчатый |
100 |
50 |
41 |
Зеленый горох |
200 |
100 |
72 |
Вода |
2000 |
0 |
0 |
Итого: (10 порций) |
4300 |
293 |
1300 |
Порция |
430 |
30 |
130 |