Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Идеальные котлеты для правильного питания! Творог придает котлетам сочность и сливочный вкус. Калорийность одной котлеты (110 грамм) — 114 ккал, стоимость одной котлеты — 19 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам потребуется (для 8 штук):
куриное филе — 500 грамм; творог обезжиренный — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; укроп — 10 грамм; куриной яйцо — 1 шт.; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль; специи.
Приготовление:
Мясо куриных грудок отделить от костей.
Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, укроп также измельчить ножом.
В измельченное куриное филе добавить сначала творог, тщательно перемещать.
В полученную смесь разбить одно яйцо, опять все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный лук и укроп.
В конце добавляем соль и специи, а также одну чайную ложку оливкового масла.
Из полученного фарша формируем котлеты смачивая руки в холодной воде. Из указанного количества продуктов получается 8 котлет.
Сформированные котлеты укладываем в форму для пароварки, наливаем горячую воду в чашу мультиварке, устанавливаем программу Пар (или аналогичную), выставляем таймер на 30 минут.
Котлеты получаются очень светлые, почти белые, а также очень вкусные!
Куриные котлеты с творогом на пару готовы! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
500 |
200 |
115 |
Творог обезжиренный |
200 |
200 |
85 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Яйцо куриное |
1 шт. (50) |
100 |
157 |
Укроп |
10 |
200 |
38 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Итого: (8 порций) |
865 |
151 |
910 |
Порция |
110 |
19 |
114 |