Хлеб гречневый: рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим хлеб, пышный, сытный, ароматный и не слишком вредящий фигуре, так как в тесто мы добавим гречневую муку. Гречневая крупа является необходимым продуктом для правильного питания, но при выборе гречневой муки нужно обращать внимание на то, из какой части гречневого ядра производится мука. Для правильного питания больше подходит та мука, которая изготавливается преимущественно из наружных частей ядра и его оболочек, таким образом в мука содержит больше клетчатки и микроэлементов. Пищевая ценность гречневого хлеба (100 г) — 245 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 46 г.

Ингредиенты:

гречневый хлебДля приготовления гречневого хлеба нам понадобится:

мука пшеничная — 300 г, мука гречневая — 100 г, масло растительное — 10 г, сахар — 10 г, соль — 1 ч.л., дрожжи сухие — 1 ч.л., вода — 300 мл.

 

Приготовление:

гречневый хлебХлеб будем готовить в хлебопечке.

На дно чаши высыпаем чайную ложку сухих дрожжей.

 

 

 

гречневый хлебЗатем просеиваем пшеничную муку.

 

 

 

 

гречневый хлебЗатем добавляем гречневую муку.

 

 

 

 

гречневый хлебЗасыпаем сахар и соль, добавляем столовую ложку растительного масла.

 

 

 

 

гречневый хлебВыливаем в тесто 300 мл холодной фильтрованной воды.

 

 

 

 

гречневый хлебПомещаем чашу с подготовленными ингредиентами в хлебопечку.

 

 

 

 

гречневый хлебВыставляем режим для приготовления хлеба, на моей хлебопечке (Panasonic SD2500) я готовлю гречневый хлеб на первом основном режиме, время приготовления составляет 4 часа, 3 из которых уходит на выстаивание, замес и подъем.

 

гречневый хлебБлагодаря наличию дрожжей и пшеничной муки, гречневый хлеб хорошо поднимается и после выпечки не оседает.

 

 

 

гречневый хлебГотовый хлеб осторожно вытряхиваем из чаши, даем немного остыть на решетке или деревянной доске.

 

 

 

гречневый хлебСлегка остывший гречишный хлеб хорошо нарезается ножом для хлеба, остается ровный срез.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мука пшеничная 300 40 342
Мука гречневая 100 80 360
Масло растительное 10 100 900
Сахар 10 50 400
Итого:

 

620 (с учетом воды) 22 1520
Порция 100 г 100 4 245
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 8 2 46

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *