Рецепт овощного салата с йогуртовой заправкой с пошаговыми фотографиями. Йогуртовая заправка придает настоящую легкость салату, что относится как и ко вкусу блюда, так и к его калорийности. Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 42 ккал, стоимость порции — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
салат айсберг — 150 грамм; огурец — 100 грамм; помидор — 100 грамм; йогурт натуральный (типа активии) — 1 ст.л. (20 грамм); творог обезжиренный (пастообразный) — 1 ст.л. (20 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Салат айсберг порезать соломкой.
Огурец нарезаем аналогично помидорам (т.е. кубиками).
Теперь будем готовить йогуртовую заправку для салата. В отдельной миске смешаем одну столовую ложку натурального йогурта, одну столовую ложку обезжиренного творога, а также одну чайную ложку соевого соуса. Добавим чуть-чуть соли и специй.
Перемешиваем ингредиенты для йогуртовой заправки вилочкой до однородного состояния.
Помещаем в салатник порезанные овощи и добавляем йогуртовую заправку.
Перемешиваем салат и даем настояться 5-10 минут.
Овощной салат с йогуртовой заправкой готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Салат айсберг |
150 |
100 |
17 |
Помидоры |
100 |
100 |
20 |
Огурцы |
100 |
100 |
15 |
Йогурт активиа натуральный |
20 |
80 |
75 |
Соевый соус |
5 |
100 |
52 |
Творог 0,3% |
20 |
250 |
65 |
Итого: (2 порции) |
395 |
43 |
83 |
Порция |
198 |
22 |
42 |