Рецепт куриных окорочков в йогурте с пошаговыми фотографиями. Быстрый в приготовлении рецепт. Натуральный йогурт отлично сочетается с мясом, делая его нежнее и сочнее. Калорийность одной порции (164 грамма) — 206 ккал, стоимость порции — 31 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):
куриные окорочка отварные — 700 грамм; йогурт натуральный — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Отварные окорочка очистить от кожи, снять мясо с костей (из 700 грамм окорочков с костями и кожей получается 350 грамм мяса). Отварное мясо порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла.
К обжаренному луку добавляем нарезанное мясо куриных окорочков, немного потушить.
Добавляем помидоры, тушим 2 минуты.
Добавляем натуральный йогурт, немного солим, добавляем специи. Перемешиваем, тушим еще 3-5 минут.
Куриные окорочка в йогурте готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриные окорочка отварные | 700/350 | 140 | 185 |
Помидоры | 100 | 100 | 20 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 100 | 120 | 75 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
65 | 124 | 825 |
Порция | 164 | 31 | 206 |
Очень аппетитные куриные окорочка в йогурте получились! Сегодня только голову ломала, что из окорочков приготовить. 🙂 Правда у меня йогурта все равно не было. Беру на заметку Ваш рецепт, спасибо!
Галина, спасибо! Рецепт простой, но удачный =)
Вот и ещё одно простое блюдо из куриных окорочков,спасибо(поможет разнообразить стол).