Рецепт низкокалорийных куриных наггетсов с пошаговыми фотографиями. Обычно куриные наггетсы представляют собой довольно калорийное блюдо. В моем рецепте куриных наггетсов совсем нет масла, кусочки курицы не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. К тому же я использовала в качестве панировки смесь отрубей (овсяные, пшеничные, ржаные), что еще больше повысило полезность блюда. Калорийность одной порции куриных наггетсов (205 грамм) — 246 ккал, стоимость порции куриных наггетсов — 41 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления низкокалорийных куриных наггетсов нам потребуется (на 4 порции):
куриное филе — 700 грамм; сыр твердый (например Пармезан) — 20 грамм; йогурт натуральный 3.2% жирности — 60 грамм; отруби (овсяные, ржаные, пшеничные) — 40 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать на порционные кусочки.
Добавить к куриному филе натуральный йогурт, посолить, добавить специи.
Перемешиваем куриное филе с йогуртом, убираем в холодильник на 30 минут.
На плоской тарелке смешиваем отруби (можно использовать только один вид отрубей), добавляем в отруби соль и специи.
Обваливаем каждый кусочек куриного филе в отрубях.
Выкладываем кусочки куриного филе на противень с антипригарным покрытием (или используем тефлоновый коврик).
Посыпаем каждый кусочек измельченным сыром.
Запекаем куриные наггетсы в духовке с обдувом при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать лучше сразу, так как корочка из отрубей и сыра может со временем стать не такой хрустящей.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 700 | 200 | 115 |
Сыр Пармезан | 30 | 400 | 360 |
Отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) | 40 | 200 | 160 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 60 | 120 | 75 |
Итого
(4 порции) |
820 | 163 | 986 |
Порция | 205 | 41 | 246 |
Так просто! Вкусняма получается, кушаю часто.
Такие низкокалорийные куриные наггетсы стоит попробовать.Спасибо за рецепт.