Луковый суп-пюре с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт лукового супа-пюре с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Луковый суп из трех видов лука без муки и масла, с нежирными сливками. В качестве загустителя для супа выступает куриное филе. Суп получается в меру густой, очень нежный на вкус. Калорийность одной порции супа (375 грамм) — 190 ккал, стоимость порции — 26 рублей.

Ингредиенты:

луковый суп с курицей Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 700 грамм; лук репчатый — 250 грамм; лук красный — 200 грамм; лук-порей — 150 грамм; картофель — 300 грамм; сливки 10% — 200 мл; соль; специи.

 

Приготовление:

луковый суп с курицейКуриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

 

 

 

 

луковый суп с курицейКартофель очищаем и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

луковый суп с курицейНарезаем лук произвольно, а красоте нарезанных кусочков можно не беспокоиться, все равно все превратится в пюре )

 

 

 

луковый суп с курицейЛук-порей нарезаем колечками.

 

 

 

 

луковый суп с курицейПосле того как отварится мясо, вынимаем его из бульона и добавляем туда сначала порезанный картофель. После закипания варим 2-3 минуты.

 

 

 

луковый суп с курицейЗатем добавляем все три вида лука, варим 5 минут.

 

 

 

 

луковый суп с курицейОстывшее мясо нарезаем на маленькие кусочки.

 

 

 

 

луковый суп с курицейМясо кладем в суп, также на этом этапе добавляем специи и соль по необходимости. Варим суп с мясом 2 минуты.

 

 

 

луковый суп с курицейЗатем снимаем суп с плиты и пюрируем с помощью погружного блендера до однородности. Потом снова ставим суп на плиту и добавляем сливки (200 мл). Для приготовления супа можно использовать сухое молоко или сливки, если готовых сливок не оказалось у Вас в холодильнике.

После добавления сливок даем покипеть супу буквально одну минуту.

Луковый суп-пюре с курицей готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Филе курицы

700

200

113

Лук репчатый

250

30

41

Лук красный

200

05

42

Лук-порей

150

80

33

Карофель

300

50

80

Сливки 10%

200

100

118

Вода

1200

0

0

Итого:

(8 порций)

3000

204

1517

Порция

375

26

190

Похожие рецепты:


Луковый суп-пюре с курицей: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Регина, спасибо Вам ) А суп и правда вкусный, надеюсь и Вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *