Рецепт запеченного куриного филе с оливками и козьим сыром с пошаговыми фотографиями. Из оливок и козьего сыра получается приятная на вкус и необычная начинка. Я вместо оливок использовала привезенную из отпуска с Кипра оливковую пасту, козий сыр родом оттуда же. Поэтому это блюдо ассоциируется у меня с греческой кухней =) Куриное филе отбивается и запекается в виде рулета в духовке, таким образом блюдо получается нежным и сочным, начинка не вытекает. Калорийность одной порции (135 грамм) — 180 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 29 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 0,6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриное филе — 700 грамм; оливки или оливковая паста — 50 грамм; козий сыр — 50 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промыть, сделать разрез по середине каждой грудке так, чтобы можно было его развернуть.
Каждый кусочек отбить молоточком для мяса, можно предварительно завернуть куриное филе в полиэтилен, и отбивать куриное филе через него, таким образом не будет лишних разрывов.
Козий сыр измельчить ножом или растереть вилкой.
В отдельной емкости смешать измельченный козий сыр и оливковую пасту. В рецепте можно использовать и обычные оливки предварительно измельченные в блендере или мелко порезанные. Соль в приготавливаемую начинку добавлять не нужно, так как оливки и козий сыр достаточно соленые.
Куриное филе поперчить и посолить с двух сторон.
На край каждого кусочка куриного филе выкладываем начинку из оливок и козьего сыра.
Сворачиваем куриное филе рулетом.
Выкладываем сформированные рулетики в антипригарную форму для духовки, если рулетики не держат форму, их можно скрепить с помощью зубочисток.
Выпекаем куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Куриное филе с оливками и козьим сыром можно подавать как горячее блюдо, а так же как холодное. Нарезать приготовленное куриное филе лучше когда оно остынет, тогда начинка не будет вытекать при разрезании рулетов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 700 | 250 | 115 |
Оливковая паста | 50 | 320 | 250 |
Козий сыр | 50 | 300 | 290 |
Итого
(6 порций) |
800 | 206 | 1075 |
Порция | 135 | 34 | 180 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 29 | 4 | 0,6 |