Суп с консервированным тунцом: рецепт с пошаговыми фоторафиями

Рецепт супа с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями. Тунец очень полезен и вкусен, но, к сожалению, в свежем виде тунца покупать довольно накладно. Но при консервировании тунца, оказывается, сохраняется большая часть его полезных свойств. Поэтому смело забываем о вреде консервов и готовим суп! Суп из консервов готовится быстро и просто. Тунец хорошо сочетается с овощами, поэтому суп получается очень вкусным. Калорийность одной порции супа с тунцом (330 грамм) — 97 ккал, стоимость порции супа — 14 рублей.

Ингредиенты:

суп с консервированным тунцомДля приготовления супа с тунцом нам потребуется (на 6 порций):

тунец консервированный в собственном соку — 18 грамм; картофель — 300 грамм; морковь — 200 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм.

 

Приготовление:

суп с консервированным тунцомРепчатый лук очищаем и тонко нарезаем.

 

 

 

 

суп с консервированным тунцомМорковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

суп с консервированным тунцомКартофель очищаем и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп с консервированным тунцомБелокочанную капусту мелко шинкуем острым ножом.

 

 

 

 

суп с консервированным тунцомОткрываем баночку с тунцом, измельчаем тунец с помощью вилки. Жидкость из банки сливать не нужно, с ней бульон будет насыщеннее.

 

 

 

суп с консервированным тунцомВ кастрюле вскипятим воду и добавим сначала репчатый лук и морковь. Доводим овощи до кипения, варим 5 минут.

 

 

 

суп с консервированным тунцомК морковке и луку добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 5 минут.

 

 

 

 

суп с консервированным тунцомДобавляем нашинкованную белокочанную капусту, доводим суп до кипения, варим 5 минут.

 

 

 

суп с консервированным тунцомВ конце варки добавляем содержимое баночки с консервированным тунцом, варим суп еще 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой на остывающей плите 5-10 минут.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тунец консервированный 185 300 100
Морковь 200 40 32
Капуста белокочанная 200 30 27
Лук репчатый 100 30 41
Картофель 300 30 80
Вода 1000 0 0
Итого:

(6 порций)

1985 81 584
Порция 330 14 97

Похожие рецепты:


Суп с консервированным тунцом: рецепт с пошаговыми фоторафиями: 1 комментарий

  1. Алена Яснева

    Я никогда не готовила суп с тунцом. Но мне очень понравился ваш рецепт.Консерву с капустой в супе не ела никогда. Но по фото, очень даже аппетитно! Обязательно попробую приготовить)

Добавить комментарий для Алена Яснева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *