Галеты с помидорами и моцареллой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт галет с помидорами и моцареллой с пошаговыми фото. Вкусная и полезная выпечка! Галета (в нашем варианте) — открытый пирог из тонкого пресного хрустящего теста. Готовится просто, с тестом работать очень приятно, справятся даже детишки! Можно приготовить одну большую галету с помидорами и моцареллой, а также небольшие порционные галеты. Калорийность одной порции (70 грамм) — 176 ккал, стоимость порции — 8 рублей.

Ингредиенты:

галеты с помидорами и моцареллойДля приготовления галет нам потребуется (на 12 порций):

мука пшеничная — 220 грамм (2 стакана); мука цельнозерновая — 60 грамм (1/2 стакана); подсолнечное масло — 100 мл; вода — 100 мл; помидоры — 250 грамм; моцарелла — 120 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль, базилик.

Приготовление:

галеты с помидорами и моцареллойСмешать подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойДобавить пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль. Перемешать сначала вилкой, затем руками.

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойСкатать тесто в шар, оставить в «отдыхать» на 30 минут. Тесто получается эластичным, совсем не липнет к рукам.

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойПомидоры нарезаем небольшими ломтиками.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойДостаем шарики моцареллы из рассола, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойОтщипываем от теста небольшой кусочек (я разделила тесто на 12 частей), раскатываем тесто с помощью скалки в небольшой круг.

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойВ центр круга кладем помидоры, посыпаем солью и сухим базиликом.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойСверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем опять базиликом.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойЗащипываем края, оставляя не закрытой середину галеты.

 

 

 

 

галеты с помидорами и моцареллойВыкладываем подготовленные галеты на противень (я уже традиционно использую тефлоновый коврик для выпечки, поэтому не смазываю маслом поверхность противня).

 

 

галеты с помидорами и моцареллойВыпекаем наши галеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

После выпечки даем галетам немного остыть, можно подавать как горячими, теплыми, так и холодными.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мука пшеничная 220 40 330
Мука пшеничная цельнозерновая 60 70 298
Подсолнечное масол 100 70 900
Вода 100 0 0
Помидоры 250 70 20
Моцарелла 120 500 218
Итого:

(12 порций)

850 94 2115
Порция 70 7 176

Похожие рецепты:


Галеты с помидорами и моцареллой: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Таисия

    Какие простые и , наверное, вкусные галеты получаются. У нас подобная выпечка называется пресными шаньгами. Отличие лишь в том, что начинка или картофельная, или крупяная.

  2. Уведомление: Галеты со сливами и марципаном: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *