Рецепт эскалопа из свинины с йогуртом в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы не так давно уже готовили эскалоп из свинины на пару, на этот раз приготовим свинину в духовке с натуральным и нежирным йогуртом. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, при запекании мы не используем масло, поэтому рецепт может считаться довольно диетическим. Калорийность одной порции (127 грамм) — 221 ккал, стоимость порции — 35 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
эскалоп из свинины — 500 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 30 грамм; чеснок — 2 зубчика (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Мясо слегка отбить, натереть с двух сторон специями и солью.
Смешиваем мелко нарезанную зелень, йогурт и выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем немного соли и специй, перемешиваем все тщательно вилкой.
Выкладываем кусочки свинины в форму для запекания (лучше использовать антипригарную форму или тефлоновый коврик).
Выкладываем на каждый кусочек ложкой йогурт с зеленью и чесноком, распределяем ровным слоем.
Запекаем мясо при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Эскалоп из свинины с йогуртом в духовке готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Эскалоп (свинина) | 500 | 320 | 203 |
Йогурт натуральный | 100 | 100 | 75 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Зелень (петрушка, укроп, лук) | 30 | 200 | 19 |
Итого:(5 порций) | 635 | 177 | 1103 |
Порция | 127 | 35 | 221 |
Ух, как аппетитно и сытно должно быть! А йогурт, наверное, можно сметаной заменить или не то получится? В ближайшее время попробую рецепт 🙂
Ольга, конечно, можно заменить сметаной, только более калорийно получится =)
какая прелесть Ваше мяско — просто шикрное)))))
беру себе на заметку
Я бы такой эскалопчик сейчас прямо съела. Рецепт забрала, спасибо.