Рецепт салата с тунцом и авокадо с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении, но очень необычный салат. В этом салате прекрасно сочетаются мягкая и нежная текстура авокадо, свежие и сочные помидоры и особый вкус тунца. И на одну порцию всего этого великолепия приходится лишь одна чайная ложка оливкового масла! Калорийность одной порции салата с тунцом и авокадо (275 грамм) — 314 ккал, стоимость порции — 47 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
авокадо — 220 грамм; помидоры — 200 грамм; тунец в собственном соку — 180 грамм; подсолнечное или оливковое масло — 2 ч.л., соль, специи.
Приготовление:
Авокадо очистим от кожуры и вынем косточку. Мякоть авокадо разомнем вилкой, добавим немного соли и специй. Для этого салата важно использовать только спелый авокадо, иначе превратить его в пюре будет проблематично, да и вкус будет уже не тот.
Помидоры режем маленькими кубиками, сок, выделившийся при нарезании, сливаем.
Из баночки с тунцом сливаем жидкость, филе тунца разминаем немного вилкой.
Теперь начинаем собирать салат. Можно приготовить один большой салат или (как в моем варианте) сделать порционные салатики. Берем два одинаковых стакана или креманки, на дно выкладываем пюре из авокадо.
Затем следует слой из помидоров, помидоры можно немного посолить, но не слишком, так как следующим слоем будет и так уже довольно соленый тунец.
Последний слой — тунец. В каждую порцию салата вливаем по одной чайной ложке оливкового масла. Сверху украшаем салат зеленью (сушеной или свежей).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 180 | 200 | 96 |
Авокадо | 220/160* | 180 | 208 |
Помидоры | 200 | 80 | 20 |
Оливковое масло | 10 | 300 | 824 |
Итого:
(2 порции) |
550 | 94 | 628 |
Порция | 275 | 47 | 314 |
* — вес авокадо/вес мякоти авокадо без кожуры и косточки
В стаканах замечательно и празднично. Отсутствие майонеза радует. Попробую.
Да, действительно в стаканах такой салат празднично смотрится, туда бы ещё зелени добавить и огурцов и для вкуса, и для красоты.
Авакодо придает салатам нежный вкус, спасибо за рецепт, попробую.
Вкусный и красивый салат, сытный. А порционная подача в стаканах — праздничная.